Look Inside
Khiraki Khol Do
Khiraki Khol Do

Khiraki Khol Do

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Khiraki Khol Do

Khiraki Khol Do

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘खिड़की खोल दो’ में वर्षा दास के चार नाटक संकलित हैं। इन चारों नाटकों में उन्होंने मानव-जीवन को अलग-अलग पहलुओं से समझने का प्रयास किया है। संग्रह का पहला नाटक ‘नहीं कभी नहीं’ एक स्वतंत्रचेता स्त्री को केन्द्र में रखकर चलता है जिसे नाटक में एक अपेक्षाकृत दुर्बलमना पुरुष के बरक्स उभारा गया है। 'मैं कौन हूँ' दो चोरों की कहानी है जो एक रात चोरी करने निकलते हैं तो इत्तेफ़ाक़न उनका सामना जीवन के कुछ ऐसे पक्षों से होता है जो उन्हें अपने बारे में नए सिरे से सोचने पर बाध्य कर देते हैं। आम आदमी की ज़िन्दगी से जुड़े दु:ख उन्हें बदल देते हैं। 'खिड़की खोल दो' में एक किशोरी अपने परिवार में पहली बार उन परम्पराओं को चुनौती देती है जिन्हें हर परिवार में स्त्री के व्यक्तित्व के दमन के लिए इस्तेमाल किया जाता रहा है और अन्तत: अपनी बात मनवा लेती है। 'सपना' संग्रह का पूर्णकालिक नाटक है जिसमें जीवन के और भी जटिल हालात को उकेरते हुए नाटककार ने एक बड़े सपने की तरफ़ इशारा किया है। ‘khidki khol do’ mein varsha daas ke char natak sanklit hain. In charon natkon mein unhonne manav-jivan ko alag-alag pahaluon se samajhne ka pryas kiya hai. Sangrah ka pahla natak ‘nahin kabhi nahin’ ek svtantrcheta stri ko kendr mein rakhkar chalta hai jise natak mein ek apekshakrit durbalamna purush ke baraks ubhara gaya hai. Main kaun hun do choron ki kahani hai jo ek raat chori karne nikalte hain to ittefaqan unka samna jivan ke kuchh aise pakshon se hota hai jo unhen apne bare mein ne sire se sochne par badhya kar dete hain. Aam aadmi ki zindagi se jude du:kha unhen badal dete hain. Khidki khol do mein ek kishori apne parivar mein pahli baar un parampraon ko chunauti deti hai jinhen har parivar mein stri ke vyaktitv ke daman ke liye istemal kiya jata raha hai aur antat: apni baat manva leti hai. Sapna sangrah ka purnkalik natak hai jismen jivan ke aur bhi jatil halat ko ukerte hue natakkar ne ek bade sapne ki taraf ishara kiya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products