Look Inside
Khalnayak
Khalnayak

Khalnayak

Regular price ₹ 166
Sale price ₹ 166 Regular price ₹ 178
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Khalnayak

Khalnayak

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इस उपन्यास की कथा साफ़ तौर से एक रूपक है जो कोरियाई राजनीति से जुड़ी है। यह कोरिया में एक अधिनायकवादी राज्य शैली से अनिश्चित क़िस्म के प्रजातंत्र में बदलने की गाथा है। इसमें ताक़त के भयंकर दुरुपयोग, आम जन के द्वारा उसे स्वीकार कर चुपचाप सहते रहने की मनोदशा, प्रजातंत्र की ओर उन्मुख करनेवाली जागृति को तो साक्षात् किया ही गया है लेकिन बड़ी बात यह है कि अधिनायक की हार के बावजूद अधिनायकवादी प्रवृत्ति के प्रति सदा सावधान बने रहने की ओर सशक्त संकेत भी किया गया है।
इस उपन्यास के दो स्तर हैं : एक सीधा-सादा और दूसरा सांकेतिक। सीधे-सीधे अर्थ के अनुसार यह कक्षा के एक ऐसे बिगड़ैल मॉनीटर की कहानी है जो अपनी ताक़त और अपने साम्राज्य का झंडा बनाए रखने के लिए कितने ही तरह के हथकंडे अपनाता है। सांकेतिक अर्थ के अनुसार यह मनुष्य के भीतर की एक ऐसी प्रवृत्ति को सामने लाता है जो ताक़तवर बनने की भरपूर कोशिश करती है। उपन्यास आत्मकथात्मक शैली में है जिसका ‘विकृत नायक’ अर्थात् ‘खलनायक’ ‘ओम सोकदे’ है।
माना जाता है कि यह उपन्यास 1980 के ग्वांगजू सामूहिक हत्याकांड से प्रेरित होकर लिखा गया था जिसमें प्रजातंत्र के लिए आन्दोलन कर रहे निहत्थे लोगों को दक्षिण कोरियाई सैनिकों (जिन्हें उत्तर कोरिया से लोहा लेने के लिए प्रशिक्षण दिया गया था और जो शायद युद्ध न होने की स्थिति में ऊब चुके थे) ने मौत के घाट उतारा था। Is upanyas ki katha saaf taur se ek rupak hai jo koriyai rajniti se judi hai. Ye koriya mein ek adhinayakvadi rajya shaili se anishchit qism ke prjatantr mein badalne ki gatha hai. Ismen taqat ke bhayankar durupyog, aam jan ke dvara use svikar kar chupchap sahte rahne ki manodsha, prjatantr ki or unmukh karnevali jagriti ko to sakshat kiya hi gaya hai lekin badi baat ye hai ki adhinayak ki haar ke bavjud adhinayakvadi prvritti ke prati sada savdhan bane rahne ki or sashakt sanket bhi kiya gaya hai. Is upanyas ke do star hain : ek sidha-sada aur dusra sanketik. Sidhe-sidhe arth ke anusar ye kaksha ke ek aise bigdail maunitar ki kahani hai jo apni taqat aur apne samrajya ka jhanda banaye rakhne ke liye kitne hi tarah ke hathkande apnata hai. Sanketik arth ke anusar ye manushya ke bhitar ki ek aisi prvritti ko samne lata hai jo taqatvar banne ki bharpur koshish karti hai. Upanyas aatmakthatmak shaili mein hai jiska ‘vikrit nayak’ arthat ‘khalnayak’ ‘om sokde’ hai.
Mana jata hai ki ye upanyas 1980 ke gvangju samuhik hatyakand se prerit hokar likha gaya tha jismen prjatantr ke liye aandolan kar rahe nihatthe logon ko dakshin koriyai sainikon (jinhen uttar koriya se loha lene ke liye prshikshan diya gaya tha aur jo shayad yuddh na hone ki sthiti mein uub chuke the) ne maut ke ghat utara tha.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products