Look Inside
Kavita Ka Janpad
Kavita Ka Janpad

Kavita Ka Janpad

Regular price ₹ 553
Sale price ₹ 553 Regular price ₹ 595
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kavita Ka Janpad Rajkamal

Kavita Ka Janpad

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इस संचयन में कविता के समाज के साथ अन्तर्सम्‍बन्‍ध, उसका आत्म-संघर्ष, अमानवीयीकरण, मध्यवर्गीय चेतना, एशियाई अस्मिता, शब्दप्रयोग, बिम्ब आदि पर विचार है। इसके अतिरिक्त अज्ञेय, शमशेर बहादुर सिंह, गजानन माधव मुक्तिबोध, त्रिलोचन, कुँवर नारायण, विजय देव नारायण साही, रघुवीर सहाय, श्रीकान्त वर्मा, धूमिल, कमलेश और विनोद कुमार शुक्ल की कविता का विश्लेषण है।
हमारा विश्वास है कि यह सामग्री और इसके लेखक पिछले एक दशक में इस क्षेत्र में जो गम्भीर और विचारोत्तेजक हुआ है, उसमें शामिल हैं। उनके माध्यम से हमारी कविता की समझ और कवियों के संघर्ष की हमारी पहचान और परख गहरी होती है। हम उन अकारथ हो रहे पदों और अवधारणाओं से मुक्त होकर, जिनसे आज की ज्‍़यादातर आलोचना ग्रस्त है, नई ताज़गी और विचारोत्तेजना से अपने समय की मूल्यवान कविता, उसकी अपने समाज में जगह और शब्द के विराट् अवमूल्यन के इस क्रूर समय में कविता की भाषा के अनेकार्थी और बहु-स्तरीय जीवट और संघर्ष को समझ सकते हैं। यह आलोचना कविता के साथ है...उससे युगपत है। जैसे हमारी कविता में जीवन, अनुभव और भाषा को समझने और विन्यस्त करने के अनेक स्तर और प्रक्रियाएँ हैं, हमारी आलोचना में भी कविता और उसके माध्यम से अपने समय और उसकी उलझनों तक पहुँचने और उन्हें परिप्रेक्ष्य देने के अनेक स्तर और दृष्टियाँ सक्रिय हैं। जैसे कि कविता में वैसे ही, सौभाग्य से, आलोचना में रुचि और दृष्टि का प्रजातंत्र है।
हम इस प्रसन्न विश्वास के साथ यह संचयन प्रस्तुत कर रहे हैं कि यहाँ एकत्र आलोचना कवितादर्शी और जीवनदर्शी है : अख़बारी सतहीपन और सनसनीखेजी, वैचारिक एकरसता के आत्मतुष्ट समय में वह हमें अपनी सूक्ष्मता और जटिलता से विचलित कर कविता की अर्थसमृद्ध और गहरी समझ की ओर ले जाने में समर्थ आलोचना है।
—भमिका से Is sanchyan mein kavita ke samaj ke saath antarsam‍ban‍dha, uska aatm-sangharsh, amanviyikran, madhyvargiy chetna, eshiyai asmita, shabdapryog, bimb aadi par vichar hai. Iske atirikt agyey, shamsher bahadur sinh, gajanan madhav muktibodh, trilochan, kunvar narayan, vijay dev narayan sahi, raghuvir sahay, shrikant varma, dhumil, kamlesh aur vinod kumar shukl ki kavita ka vishleshan hai. Hamara vishvas hai ki ye samagri aur iske lekhak pichhle ek dashak mein is kshetr mein jo gambhir aur vicharottejak hua hai, usmen shamil hain. Unke madhyam se hamari kavita ki samajh aur kaviyon ke sangharsh ki hamari pahchan aur parakh gahri hoti hai. Hum un akarath ho rahe padon aur avdharnaon se mukt hokar, jinse aaj ki ‍yadatar aalochna grast hai, nai tazgi aur vicharottejna se apne samay ki mulyvan kavita, uski apne samaj mein jagah aur shabd ke virat avmulyan ke is krur samay mein kavita ki bhasha ke anekarthi aur bahu-striy jivat aur sangharsh ko samajh sakte hain. Ye aalochna kavita ke saath hai. . . Usse yugpat hai. Jaise hamari kavita mein jivan, anubhav aur bhasha ko samajhne aur vinyast karne ke anek star aur prakriyayen hain, hamari aalochna mein bhi kavita aur uske madhyam se apne samay aur uski ulajhnon tak pahunchane aur unhen pariprekshya dene ke anek star aur drishtiyan sakriy hain. Jaise ki kavita mein vaise hi, saubhagya se, aalochna mein ruchi aur drishti ka prjatantr hai.
Hum is prsann vishvas ke saath ye sanchyan prastut kar rahe hain ki yahan ekatr aalochna kavitadarshi aur jivandarshi hai : akhbari sathipan aur sanasnikheji, vaicharik ekarasta ke aatmtusht samay mein vah hamein apni sukshmta aur jatilta se vichlit kar kavita ki arthasmriddh aur gahri samajh ki or le jane mein samarth aalochna hai.
—bhamika se

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products