Look Inside
Kavita Aur Shuddha Kavita
Kavita Aur Shuddha Kavita
Kavita Aur Shuddha Kavita
Kavita Aur Shuddha Kavita

Kavita Aur Shuddha Kavita

Regular price ₹ 290
Sale price ₹ 290 Regular price ₹ 312
Unit price
Save 6%
6% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kavita Aur Shuddha Kavita

Kavita Aur Shuddha Kavita

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘कविता और शुद्ध कविता’ ‘दिनकर’ के साहित्यिक निबन्धों का ही संग्रह नहीं है, बल्कि इसके सभी निबन्ध एक ही ग्रन्थ के विभिन्न अध्याय हैं और वे विभिन्न दिशाओं से एक ही विषय पर प्रकाश डालते हैं।
पुस्तक हमें बताती है कि कविता की चर्चा केवल कविता की चर्चा नहीं है, वह समस्त जीवन की चर्चा है। ईश्वर, कविता और क्रान्ति—इन्हें जीवन के समुच्चय में प्रवेश किए बिना नहीं समझा जा सकता। कविता अगर यह व्रत ले ले कि वह केवल शुद्ध होकर जिएगी, तो उस व्रत का प्रभाव कविता के अर्थ पर भी पड़ेगा, कवि की सामाजिक स्थिति पर भी पड़ेगा, साहित्य के प्रयोजन पर भी पड़ेगा।
नई कविता का आन्दोलन यूरोप में वर्षों से चल रहा है। आश्चर्य की बात यह है कि वह अब भी पुराना नहीं पड़ा है। उसके भीतर से बराबर नए आयाम प्रकट होते जा रहे हैं। रोमांटिक युग तक कविता किसी निश्चित चौखटे में जड़ी देखी जा सकती थी; किन्तु उसके बाद से वह दिनों-दिन हर प्रकार के चौखटे से घृणा करती आई है। आज अन्तरराष्ट्रीय काव्य जहाँ खड़ा है, वहाँ केवल आसमान ही आसमान है, कहीं कोई क्षितिज दिखाई नहीं देता। इसीलिए पुराने आलोचकों को नई कविता को छूने में अप्रियता और कुछ संकोच का भी अनुभव होता है।
नए कलेवर में प्रस्तुत यह पुस्तक सभी कविता-प्रेमियों के लिए एक सुखद अनुभव लेकर आएगी, ऐसा हमारा विश्वास है। ‘kavita aur shuddh kavita’ ‘dinkar’ ke sahityik nibandhon ka hi sangrah nahin hai, balki iske sabhi nibandh ek hi granth ke vibhinn adhyay hain aur ve vibhinn dishaon se ek hi vishay par prkash dalte hain. Pustak hamein batati hai ki kavita ki charcha keval kavita ki charcha nahin hai, vah samast jivan ki charcha hai. Iishvar, kavita aur kranti—inhen jivan ke samuchchay mein prvesh kiye bina nahin samjha ja sakta. Kavita agar ye vrat le le ki vah keval shuddh hokar jiyegi, to us vrat ka prbhav kavita ke arth par bhi padega, kavi ki samajik sthiti par bhi padega, sahitya ke pryojan par bhi padega.
Nai kavita ka aandolan yurop mein varshon se chal raha hai. Aashcharya ki baat ye hai ki vah ab bhi purana nahin pada hai. Uske bhitar se barabar ne aayam prkat hote ja rahe hain. Romantik yug tak kavita kisi nishchit chaukhte mein jadi dekhi ja sakti thi; kintu uske baad se vah dinon-din har prkar ke chaukhte se ghrina karti aai hai. Aaj antarrashtriy kavya jahan khada hai, vahan keval aasman hi aasman hai, kahin koi kshitij dikhai nahin deta. Isiliye purane aalochkon ko nai kavita ko chhune mein apriyta aur kuchh sankoch ka bhi anubhav hota hai.
Ne kalevar mein prastut ye pustak sabhi kavita-premiyon ke liye ek sukhad anubhav lekar aaegi, aisa hamara vishvas hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products