Look Inside
Kavi Parampara Ki Padtal
Kavi Parampara Ki Padtal

Kavi Parampara Ki Padtal

Regular price ₹ 450
Sale price ₹ 450 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kavi Parampara Ki Padtal

Kavi Parampara Ki Padtal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कवि परम्परा की पड़ताल - यह किताब उत्तरछायावादी दौर के बाद उभरनेवाले कवियों से लेकर बीसवीं सदी के सातवें दशक तक स्थापित हो चुके कवियों की कविता को देखने का विशुद्ध पाठकीय उपक्रम है। इन कवियों ने आज की हिन्दी कविता के लिए पुख़्ता आधार बनाने का काम किया है। इस काम के सिलसिले में यह विचार और भी मज़बूत हुआ है कि हिन्दी कविता अपने स्वभाव में सर्वसमावेशी और बहुलतावादी है। अनेक विचार और उन्हें कहने की कई पद्धतियाँ हिन्दी कविता में आद्यन्त विद्यमान रही हैं। विशेष तथ्य यह है कि मनुष्य और उसका जीवन-जगत इस कविता का केन्द्रीय विचार रहा है। मनुष्य जीवन के सरोकारों को रचनात्मक विवेक बनाना यानी काव्य विषय के रूप में प्रस्तावित करना इसकी ख़ासियत है। बुनियादी तौर पर यह कविता जनोन्मुख रही है। मनुष्य के जटिल जीवन को सरल लोकधर्मी शैली में सहज सम्प्रेषित करनेवाली कविता ही बड़ी कविता के रूप में सामने आयी है। ऐतिहासिक नज़रिये से देखें तो इस किताब में जिन कवियों पर बात की गयी है वे प्रगतिवाद, प्रयोगवाद, नई कविता, साठोत्तर कविता और बीसवीं सदी के सातवें दशक के स्थापित कवि हैं। यह कहने में कोई हिचक नहीं कि यह वर्गीकरण कतई अकादमिक है लेकिन कोई और विकल्प ग़ैर-अकादमिक ऋषि-मुनियों ने अब तक सुझाया नहीं है, इसलिए फ़िलहाल इससे ही काम चलाना होगा। इस किताब में कवियों पर की गयी टिप्पणियाँ पेशेवर आलोचक या आत्मश्लाघाग्रस्त रचनाकार की न होकर एक सहृदय पाठक की हैं। कविता का आस्वाद लेते हुए आलोचकीय निष्कर्ष अनायास व्यक्त हुए हैं। kavi parampra ki paDtalye kitab uttarchhayavadi daur ke baad ubharnevale kaviyon se lekar bisvin sadi ke satven dashak tak sthapit ho chuke kaviyon ki kavita ko dekhne ka vishuddh pathkiy upakram hai. in kaviyon ne aaj ki hindi kavita ke liye pukhta adhar banane ka kaam kiya hai. is kaam ke silasile mein ye vichar aur bhi mazbut hua hai ki hindi kavita apne svbhaav mein sarvasmaveshi aur bahultavadi hai. anek vichar aur unhen kahne ki kai paddhatiyan hindi kavita mein adyant vidyman rahi hain. vishesh tathya ye hai ki manushya aur uska jivan jagat is kavita ka kendriy vichar raha hai. manushya jivan ke sarokaron ko rachnatmak vivek banana yani kavya vishay ke roop mein prastavit karna iski khasiyat hai. buniyadi taur par ye kavita janonmukh rahi hai. manushya ke jatil jivan ko saral lokdharmi shaili mein sahaj sampreshit karnevali kavita hi baDi kavita ke roop mein samne aayi hai. aitihasik nazariye se dekhen to is kitab mein jin kaviyon par baat ki gayi hai ve pragativad, pryogvad, nai kavita, sathottar kavita aur bisvin sadi ke satven dashak ke sthapit kavi hain. ye kahne mein koi hichak nahin ki ye vargikran katii akadmik hai lekin koi aur vikalp ghair akadmik rishi muniyon ne ab tak sujhaya nahin hai, isaliye filhal isse hi kaam chalana hoga.
is kitab mein kaviyon par ki gayi tippaniyan peshevar alochak ya atmashlaghagrast rachnakar ki na hokar ek sahriday pathak ki hain. kavita ka asvad lete hue alochkiy nishkarsh anayas vyakt hue hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products