Look Inside
Kavi Kedarnath Singh
Kavi Kedarnath Singh

Kavi Kedarnath Singh

Regular price ₹ 495
Sale price ₹ 495 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kavi Kedarnath Singh

Kavi Kedarnath Singh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मेरी कविता का पाठक कहाँ और कौन है, इसे मैं ठीक-ठीक नहीं जानता। जानने का कोई सीधा उपाय भी नहीं है मेरे पास एक दिलचस्प किंवदन्ती की तरह मुझे सिर्फ़ इतना मालूम है कि हिन्दी-भाषी समाज में वह जो एक छोटी-सी दुनिया है, जिसे ख़ूब पढ़े-लिखे लोगों की दुनिया कहते हैं, कहीं वहीं होना चाहिए आज की कविता के पाठक को। मेरे लिए वह लगभग अज्ञात वयकुलशील है। उसकी यह अज्ञात वयकुलशीलता मुझे कई बार परेशान करती है, पर वह जैसे किसी जादुई छिद्र से चुपचाप मेरे समस्त रचना-कर्म को देखती भी रहती है। यह अदृश्य रूप से देखना मेरी पूरी रचना की भाषा और उसके 'टोन' को दूर तक प्रभावित करता है। सच्चाई यह है कि आज पाठक यदि कहीं है तो वह पूरे काव्य परिदृश्य के हाशिये पर है, केन्द्र में नहीं और कुल मिलाकर वहाँ भी उसकी स्थिति सन्देहों से परे नहीं है। पाठक की इस सन्दिग्ध स्थिति को एक ठोस मानवीय सम्भावना में बदला जाये-मेरे रचना-कर्म का यह एक ख़ास मुद्दा है। एक तरह से देखा जाये तो पूरी भारतीय कविता पाठक या सहृदय के साथ एक गहरे स्तर पर जुड़ी रही है और यह मुझे उसका एक ख़ास चरित्र-लक्षण जान पड़ता है। एक समकालीन रचनाकार के नाते यहाँ मैं अपनी स्थिति को थोड़ा विडम्बनापूर्ण पाता हूँ और लिखते समय अपनी स्थिति के इस दंश को भूलना नहीं चाहता। मेरे लिए लिखना लगभग उसी तरह एक ज़िम्मेवारी से भरा हुआ काम है, जैसे एक मिस्त्री के लिए एक ढीले नट की चूल कसना या एक गड़रिये के लिए अपनी खोई भेड़ की तलाश करना। हम तीनों इसी तरह अपनी-अपनी नागरिकता का शुल्क अदा करते हैं। कविता से मैं उतनी ही माँग करना चाहता हूँ, जितना वह दे सकती है। कविता-सिर्फ़ इस कारण कि वह कविता है, दुनिया को बदल देगी, ऐसी खुशफ़हमी मैंने कभी नहीं पाली। एक रचनाकार के नाते मैं कविता की और ख़ासतौर से एक उपभोक्ता-समाज में लिखी जाने वाली कविता की ताक़त और सीमा दोनों जानता हूँ। इसलिए इस बात को लेकर मेरे मन में कोई भ्रम नहीं कि मेरी पहली लड़ाई अपने मोर्चे पर ही है और वह यह कि किस तरह कविता को मानव-विरोधी शक्तियों के बीच मानव संवेद्य बनाये रखा जाये। परिवर्तन की दिशा में आज एक कवि की सबसे सार्थक पहल यही हो सकती है। meri kavita ka pathak kahan aur kaun hai, ise main theek theek nahin janta. janne ka koi sidha upay bhi nahin hai mere paas ek dilchasp kinvdanti ki tarah mujhe sirf itna malum hai ki hindi bhashi samaj mein vah jo ek chhoti si duniya hai, jise khoob paDhe likhe logon ki duniya kahte hain, kahin vahin hona chahiye aaj ki kavita ke pathak ko. mere liye vah lagbhag agyat vayakulshil hai. uski ye agyat vayakulshilta mujhe kai baar pareshan karti hai, par vah jaise kisi jadui chhidr se chupchap mere samast rachna karm ko dekhti bhi rahti hai. ye adrishya roop se dekhna meri puri rachna ki bhasha aur uske ton ko door tak prbhavit karta hai. sachchai ye hai ki aaj pathak yadi kahin hai to vah pure kavya paridrishya ke hashiye par hai, kendr mein nahin aur kul milakar vahan bhi uski sthiti sandehon se pare nahin hai. pathak ki is sandigdh sthiti ko ek thos manviy sambhavna mein badla jaye mere rachna karm ka ye ek khaas mudda hai. ek tarah se dekha jaye to puri bhartiy kavita pathak ya sahriday ke saath ek gahre star par juDi rahi hai aur ye mujhe uska ek khaas charitr lakshan jaan paDta hai. ek samkalin rachnakar ke nate yahan main apni sthiti ko thoDa viDambnapurn pata hoon aur likhte samay apni sthiti ke is dansh ko bhulna nahin chahta. mere liye likhna lagbhag usi tarah ek zimmevari se bhara hua kaam hai, jaise ek mistri ke liye ek Dhile nat ki chool kasna ya ek gaDariye ke liye apni khoi bheD ki talash karna. hum tinon isi tarah apni apni nagarikta ka shulk ada karte hain. kavita se main utni hi maang karna chahta hoon, jitna vah de sakti hai. kavita sirf is karan ki vah kavita hai, duniya ko badal degi, aisi khushafahmi mainne kabhi nahin pali. ek rachnakar ke nate main kavita ki aur khastaur se ek upbhokta samaj mein likhi jane vali kavita ki taqat aur sima donon janta hoon. isaliye is baat ko lekar mere man mein koi bhram nahin ki meri pahli laDai apne morche par hi hai aur vah ye ki kis tarah kavita ko manav virodhi shaktiyon ke beech manav sanvedya banaye rakha jaye. parivartan ki disha mein aaj ek kavi ki sabse sarthak pahal yahi ho sakti hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products