Look Inside
Katha Ka Prishth
Katha Ka Prishth

Katha Ka Prishth

Regular price ₹ 999
Sale price ₹ 999 Regular price ₹ 999
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Katha Ka Prishth

Katha Ka Prishth

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कथा का पृष्ठ - वीरेन्द्र सारंग जी की अपनी कविता-भूमि है, जहाँ कड़वाहट में समय को प्रमाणित करती कविताएँ आम आदमी के बहुत निकट प्रतीत होती हैं। वे गहरे कवि हैं, जहाँ विश्वास तो बनता ही है, जीने के सच का सामना भी होता रहता है। कविता सन्नाटे को तोड़ती हुई एक धीमी गूँज से गुज़रती है, तब एक भावनात्मक भावभूमि तैयार होती है, जहाँ से देखना बहुत सहज हो जाता है। विलुप्त होते उपकरण को सहेजना कविता के गद्य को जीवित कर देने जैसा है। अपनी कविताओं में सारंग जी सूक्ष्म संवेदना की गहराई तक जाते हैं। आज की व्यवस्था पर मीठे स्वर में बात करती कविताओं की अलग पहचान स्पष्ट रूप से दृष्टिगत है। संवाद की तरह बात करती कविताएँ लोक-जीवन के बहुत क़रीब दिखती हैं, वैसे तो सभी कविताएँ बहुत सारे सवालों की परतें बड़ी सहजता से खोलती हैं। लेकिन सोलह संस्कार पर लिखी कविता 'यह कविता का गद्य, संस्कार के लिए है' बहुत आकर्षित करती है, शायद ऐसी कविता का लिखना पहली बार हुआ है। वीरेन्द्र सारंग ज़रूरी कवि हैं, और यह संग्रह 'कथा का पृष्ठ' ज़रूर पढ़ा जाना चाहिए। इस महत्त्वपूर्ण गद्य कविता का प्रकाशन कर भारतीय ज्ञानपीठ हर्ष का अनुभव कर रहा है। katha ka prishthvirendr sarang ji ki apni kavita bhumi hai, jahan kaDvahat mein samay ko prmanit karti kavitayen aam aadmi ke bahut nikat prteet hoti hain. ve gahre kavi hain, jahan vishvas to banta hi hai, jine ke sach ka samna bhi hota rahta hai.
kavita sannate ko toDti hui ek dhimi goonj se guzarti hai, tab ek bhavnatmak bhavbhumi taiyar hoti hai, jahan se dekhna bahut sahaj ho jata hai. vilupt hote upakran ko sahejna kavita ke gadya ko jivit kar dene jaisa hai. apni kavitaon mein sarang ji sookshm sanvedna ki gahrai tak jate hain.
aaj ki vyvastha par mithe svar mein baat karti kavitaon ki alag pahchan spasht roop se drishtigat hai. sanvad ki tarah baat karti kavitayen lok jivan ke bahut qarib dikhti hain, vaise to sabhi kavitayen bahut sare savalon ki parten baDi sahajta se kholti hain. lekin solah sanskar par likhi kavita ye kavita ka gadya, sanskar ke liye hai bahut akarshit karti hai, shayad aisi kavita ka likhna pahli baar hua hai. virendr sarang zaruri kavi hain, aur ye sangrah katha ka prishth zarur paDha jana chahiye.
is mahattvpurn gadya kavita ka prkashan kar bhartiy gyanpith harsh ka anubhav kar raha hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products