Look Inside
Kanvaas Par Prem
Kanvaas Par Prem

Kanvaas Par Prem

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kanvaas Par Prem

Kanvaas Par Prem

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कैनवास पर प्रेम - विमलेश त्रिपाठी ने कविता और कहानी के क्षेत्र में तो अपने रचनात्मक क़दम पहले से ही रख दिये थे और अन्य पुरस्कारों के साथ-साथ भारतीय ज्ञानपीठ का 'नवलेखन पुरस्कार' भी अपनी झोली में डाल लिया था। उनके कविता-संग्रह 'हम बचे रहेंगे', 'एक देश और मरे हुए लोग'; कहानी-संग्रह 'अधूरे अन्त की शुरुआत' इस बात का सुबूत है कि विमलेश में साहित्यिक परिपक्वता कूट-कूट कर भरी है। विमलेश एक मँजे हुए लेखक की तरह अपने समय को लिखता है। उसकी क़लम में समाज का दर्द है और वह परम्पराओं को तोड़ने का साहस भी रखता है। परम्पराओं को तोड़ने के लिए परम्पराओं का ज्ञान होना आवश्यक है। विमलेश के लेखन की यही विशेषता उसे अलग खड़ा करती है। उसके लेखन से स्पष्ट हो जाता है कि वह किसी आलोचक विशेष को प्रसन्न करने के लिए नहीं लिख रहा, बल्कि जो कुछ उसके दिल को छूता है, परेशान करता है उसी विषय पर उसकी क़लम चलती है। हमें कॉलेज और विश्वविद्यालय में बार-बार सिखाया गया था कि लेखक को कहानी और पाठक के बीच में स्वयं नहीं आना चाहिए... मगर परम्पराएँ तो टूटने के लिए ही बनती हैं न। विमलेश का 'कैनवास पर प्रेम' उपन्यास एक ऐसी कथा का वितान रचता है, जहाँ प्रेम और खो गये प्रेम के भीतर की एक विशेष मनःस्थिति निर्मित हुई है। अपने उत्कृष्ट कथा शिल्प के सहारे विमलेश ने धुन्ध में खो गये उसी प्रेम को कथा के नायक सत्यदेव की मार्फ़त रचा है। विमलेश के इस नये उपन्यास का हिन्दी जगत में खुल कर स्वागत होगा और यह हमें एक नयी दिशा में सोचने को मजबूर करेगा।-तेजेन्द्र शर्मा kainvas par premvimlesh tripathi ne kavita aur kahani ke kshetr mein to apne rachnatmak qadam pahle se hi rakh diye the aur anya puraskaron ke saath saath bhartiy gyanpith ka navlekhan puraskar bhi apni jholi mein Daal liya tha. unke kavita sangrah hum bache rahenge, ek desh aur mare hue log; kahani sangrah adhure ant ki shuruat is baat ka subut hai ki vimlesh mein sahityik paripakvta koot koot kar bhari hai.
vimlesh ek manje hue lekhak ki tarah apne samay ko likhta hai. uski qalam mein samaj ka dard hai aur vah parampraon ko toDne ka sahas bhi rakhta hai. parampraon ko toDne ke liye parampraon ka gyaan hona avashyak hai. vimlesh ke lekhan ki yahi visheshta use alag khaDa karti hai. uske lekhan se spasht ho jata hai ki vah kisi alochak vishesh ko prsann karne ke liye nahin likh raha, balki jo kuchh uske dil ko chhuta hai, pareshan karta hai usi vishay par uski qalam chalti hai.
hamein kaulej aur vishvvidyalay mein baar baar sikhaya gaya tha ki lekhak ko kahani aur pathak ke beech mein svayan nahin aana chahiye. . . magar paramprayen to tutne ke liye hi banti hain na.
vimlesh ka kainvas par prem upanyas ek aisi katha ka vitan rachta hai, jahan prem aur kho gaye prem ke bhitar ki ek vishesh manःsthiti nirmit hui hai. apne utkrisht katha shilp ke sahare vimlesh ne dhundh mein kho gaye usi prem ko katha ke nayak satydev ki marfat racha hai. vimlesh ke is naye upanyas ka hindi jagat mein khul kar svagat hoga aur ye hamein ek nayi disha mein sochne ko majbur karega. tejendr sharma

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products