Look Inside
Kala ka Saundarya Sahitya Tatha Anya Kalayen ( 4 Volume Set )
Kala ka Saundarya Sahitya Tatha Anya Kalayen ( 4 Volume Set )

Kala ka Saundarya Sahitya Tatha Anya Kalayen ( 4 Volume Set )

Regular price ₹ 2,000
Sale price ₹ 2,000 Regular price ₹ 2,000
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kala ka Saundarya Sahitya Tatha Anya Kalayen ( 4 Volume Set )

Kala ka Saundarya Sahitya Tatha Anya Kalayen ( 4 Volume Set )

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कला का सौन्दर्य - खण्ड एक - थाती का खण्ड १ 'कला का सौन्दर्य' साहित्य तथा अन्य कलाएँ हमारे देश की परम्परा को कई आयामों में दिखाता है। इसी का अनुसरण, अन्वेषण व पुनर्पाठ करने के लिए और उस सांस्कृतिक अवगाहन में भीतर तक जाकर अपनी विरासत को पहचानने के लिए यह पुस्तक पाठकों के लिए उपयोगी सिद्ध होगी। यह पुस्तक भारतीय संस्कृति की बुनावट की तरह है जिसमें गणपति के मंगल आह्वान से लेकर देव-पितृ, ऋषि-राक्षस, सन्ध्या-रात्रि, पशु-पक्षी, वनस्पतियों औषधियों, कीड़े-मकौड़ों, नदी-पर्वत, इष्ट-मित्र सभी के प्रति सहृदय होने का भाव छिपा है। पुस्तक कला के उच्च आयामों को प्रेरणा की तरह सुधि पाठकों के सामने लाती है। कला का सौन्दर्य - खण्ड दो - थाती का खण्ड २ 'कला का सौन्दर्य' साहित्य तथा अन्य कलाएँ हमारे देश की कला और साहित्य परम्परा को कई नवीन आयामों में दिखाता है। पुस्तक में साहित्य और कला संसार के कई दिग्गजों ने अपना रचनात्मक योगदान दिया है। यह योगदान भाषा, विचार, सम्प्रेषण और कला की सम्वेदना को एक साथ पाठकों के समक्ष रखता है। थाती का यह अंक अनेक मायनों में महत्वपूर्ण है। यह कला के सान्निध्य के साथ उत्पन्न हुई सहनशीलता के पक्ष में तो खड़ा है लेकिन शक्ति और सत्ता को अस्वीकार करने की विचारधारा रखने वाले रचनाकारों और कलाकारों की सांस्कृतिक उज्जवलता भी दिखाता है। कला का सौन्दर्य - खण्ड तीन - थाती का खण्ड ३ 'कला का सौन्दर्य' साहित्य तथा अन्य कलाएँ हमारे देश की कला और साहित्य परम्परा को कई नवीन आयामों में दिखाता है और यह भी कि कला का धर्म हर हाल में सर्वश्रेष्ठ है। इस खण्ड में कहानियों, कविताओं और विमर्श के माध्यम से देश की सांस्कृतिक विरासत को पाठकों को सौंपने का प्रयास किया गया है। जिस समृद्ध सांस्कृतिक परम्परा को हम पोसते हैं उसे धर्म, जाति-प्रथा और किसी अलोकतान्त्रिक वजह से हमें कभी खोना नहीं चाहिए, पुस्तक का यह खण्ड इस विचार के साथ पाठकों के समक्ष आता है। कला का सौन्दर्य - खण्ड चार - थाती का खण्ड ४ 'कला का सौन्दर्य' साहित्य तथा अन्य कलाएँ हमारे देश की कला और साहित्य परम्परा को उच्च सतरीय सम्प्रेषण द्वारा व्यवस्थित रूप में इस पुस्तक में प्रस्तुत कर रहा है। फिर चाहे वह रज़ा सरीखे चित्रकार का जीवन और कला सम्बन्धी उनके विचार हों या नाग बोडस का उपन्यास अंश हो। कविताओं में क्रान्ति हो या ताज़गी से भरी कहानियाँ हों। कला हर काल और समय में उन्मुक्त ही होती है और रहेगी भी। इस खण्ड में आलोचना और अनुवाद को भी स्थान मिला है। पुस्तक विविध सौन्दर्य को एक साथ समेटे हुए है। kala ka saundarya khanD ekthati ka khanD १ kala ka saundarya sahitya tatha anya kalayen hamare desh ki parampra ko kai ayamon mein dikhata hai. isi ka anusran, anveshan va punarpath karne ke liye aur us sanskritik avgahan mein bhitar tak jakar apni virasat ko pahchanne ke liye ye pustak pathkon ke liye upyogi siddh hogi. ye pustak bhartiy sanskriti ki bunavat ki tarah hai jismen ganapati ke mangal ahvan se lekar dev pitri, rishi rakshas, sandhya ratri, pashu pakshi, vanaspatiyon aushadhiyon, kiDe makauDon, nadi parvat, isht mitr sabhi ke prati sahriday hone ka bhaav chhipa hai. pustak kala ke uchch ayamon ko prerna ki tarah sudhi pathkon ke samne lati hai.
kala ka saundarya khanD do
thati ka khanD २ kala ka saundarya sahitya tatha anya kalayen hamare desh ki kala aur sahitya parampra ko kai navin ayamon mein dikhata hai. pustak mein sahitya aur kala sansar ke kai diggjon ne apna rachnatmak yogdan diya hai. ye yogdan bhasha, vichar, sampreshan aur kala ki samvedna ko ek saath pathkon ke samaksh rakhta hai. thati ka ye ank anek maynon mein mahatvpurn hai. ye kala ke sannidhya ke saath utpann hui sahanshilta ke paksh mein to khaDa hai lekin shakti aur satta ko asvikar karne ki vichardhara rakhne vale rachnakaron aur kalakaron ki sanskritik ujjavalta bhi dikhata hai.
kala ka saundarya khanD teen
thati ka khanD ३ kala ka saundarya sahitya tatha anya kalayen hamare desh ki kala aur sahitya parampra ko kai navin ayamon mein dikhata hai aur ye bhi ki kala ka dharm har haal mein sarvashreshth hai. is khanD mein kahaniyon, kavitaon aur vimarsh ke madhyam se desh ki sanskritik virasat ko pathkon ko saumpne ka pryaas kiya gaya hai. jis samriddh sanskritik parampra ko hum poste hain use dharm, jati prtha aur kisi aloktantrik vajah se hamein kabhi khona nahin chahiye, pustak ka ye khanD is vichar ke saath pathkon ke samaksh aata hai.
kala ka saundarya khanD chaar
thati ka khanD ४ kala ka saundarya sahitya tatha anya kalayen hamare desh ki kala aur sahitya parampra ko uchch satriy sampreshan dvara vyvasthit roop mein is pustak mein prastut kar raha hai. phir chahe vah raza sarikhe chitrkar ka jivan aur kala sambandhi unke vichar hon ya naag boDas ka upanyas ansh ho. kavitaon mein kranti ho ya tazgi se bhari kahaniyan hon. kala har kaal aur samay mein unmukt hi hoti hai aur rahegi bhi. is khanD mein alochna aur anuvad ko bhi sthaan mila hai. pustak vividh saundarya ko ek saath samete hue hai.


Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products