Look Inside
Kala Jal
Kala Jal
Kala Jal
Kala Jal
Kala Jal
Kala Jal

Kala Jal

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kala Jal

Kala Jal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘काला जल’ भारतीय मुस्लिम समाज के अन्‍दरूनी यथार्थ को उसकी पूरी विडम्‍बना और विभीषिका के साथ जिस सूक्ष्मता से पेश करता है वह हिन्दी उपन्यास में इससे पहले सम्भव नहीं हुआ था।
एक परिवार की तीन पीढ़ियों के निरन्‍तर टूटते और ढहते जाने की यह कहानी न केवल आम मुस्लिमों की अवरुद्ध ज़िन्‍दगी पर रोशनी डालती है बल्कि उस मूल्य व्यवस्था को भी उजागर करती है जो इस त्रासद स्थिति के लिए ज़िम्मेवार है।
मुस्लिम समाज को लेकर सुनी-सुनाई धारणाओं से इतर यह उपन्यास जिस सचाई का साक्षात्कार कराता है वह हतप्रभ करता है, साथ ही अपने एक अभिन्न अंग के प्रति शेष भारतीय समाज के गहरे अपरिचय की कलई भी खोलता है।
ऐसा नहीं कि अपने बन्‍द दायरे में घुटते-टूटते, इस उपन्यास के किरदारों में कोई इस जकड़न को तोड़ने की कोशिश नहीं करता। लेकिन वह अपनों के बीच ही अकेला पड़ जाता है। नतीजतन इस जमे हुए काले जल में कई बार हलचल होने के बावजूद उसकी सड़ाँध दूर नहीं होती। इस तरह यह उपन्यास बतलाता है कि काला जल सिर्फ वही नहीं है जो किसी एक ताल में सड़ रहा है और जिसकी दुर्गन्‍ध का अजगर पूरी बस्ती को लपेट रहा है—यह वह जीवन-प्रणाली भी है जिसमें अमानवीय और प्रगतिविरोधी मानों और मूल्यों की असहनीय सड़ाँध ठहरी हुई है। ‘kala jal’ bhartiy muslim samaj ke an‍daruni yatharth ko uski puri vidam‍bana aur vibhishika ke saath jis sukshmta se pesh karta hai vah hindi upanyas mein isse pahle sambhav nahin hua tha. Ek parivar ki tin pidhiyon ke niran‍tar tutte aur dhahte jane ki ye kahani na keval aam muslimon ki avruddh zin‍dagi par roshni dalti hai balki us mulya vyvastha ko bhi ujagar karti hai jo is trasad sthiti ke liye zimmevar hai.
Muslim samaj ko lekar suni-sunai dharnaon se itar ye upanyas jis sachai ka sakshatkar karata hai vah hataprabh karta hai, saath hi apne ek abhinn ang ke prati shesh bhartiy samaj ke gahre aparichay ki kalii bhi kholta hai.
Aisa nahin ki apne ban‍da dayre mein ghutte-tutte, is upanyas ke kirdaron mein koi is jakdan ko todne ki koshish nahin karta. Lekin vah apnon ke bich hi akela pad jata hai. Natijtan is jame hue kale jal mein kai baar halchal hone ke bavjud uski sadandh dur nahin hoti. Is tarah ye upanyas batlata hai ki kala jal sirph vahi nahin hai jo kisi ek taal mein sad raha hai aur jiski durgan‍dha ka ajgar puri basti ko lapet raha hai—yah vah jivan-prnali bhi hai jismen amanviy aur pragativirodhi manon aur mulyon ki asahniy sadandh thahri hui hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products