Kai Samayon Mein
Regular price
₹ 460
Sale price
₹ 460
Regular price
₹ 460
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Dinesh Kumar Shukl, Yatindra Mishr |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 468 |
ISBN | 978-8126330836 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.6 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 2nd |
Kai Samayon Mein
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
कई समयों में -
'कई समयों में' कुँवर नारायण के लेखन से ली गयी कविताओं तथा अन्य लेखन का एक संचयन है। इसमें यह कोशिश है कि उनके साहित्य का, उनके विचारों, सरोकारों और भाषा का भरसक प्रतिनिधित्व हो सके। यह संचयन केवल एक संकलन मात्र नहीं — हमारे समय के एक अत्यन्त प्रतिभाशाली साहित्यकार से निकट परिचय का माध्यम है, जो पाठक को उनके लेखन के एक ज़्यादा बड़े संसार की ओर आकृष्ट करेगा। कुँवर नारायण के लेखन पर मिली-जुली भाषायी संस्कृति का असर है, जिसमें अवधी, खड़ी बोली, संस्कृत और उर्दू के गहरे संस्कार मिलते हैं। कुँवर नारायण स्वभाव से अन्तर्मुखी हैं, किन्तु घनिष्ठ होने पर सहज हो जाते हैं। उनके समग्र लेखन में मैं तुम-और-वे के समन्वय के साथ-साथ, निराशाओं के बावजूद, जीवनशक्ति में एक अदम्य विश्वास बना रहता है। कुँवर नारायण 'आधुनिकता' के अर्थ को केवल तात्कालिक या समकालीन में सीमित नहीं करते — उसे एक बृहत्तर समय-बोध में रखकर विस्तृत करते हैं। मिथक और इतिहास को जब भी वे अपने लेखन में लाते हैं, उन्हें आज की समस्याओं और मानसिकताओं से जोड़ते हैं। विभिन्नताएँ उन्हें विचलित नहीं करतीं। वे उनकी रचनाशीलता का सहज स्रोत हैं। बौद्धिकता, कवित्व, भावनाएँ, तर्क सब को वे मनुष्य की विभिन्न स्वाभाविक क्षमताओं के रूप में स्वीकार करते हैं। इस संचयन में हमें कई प्रकार के लेखन की एक आत्मीय झलक मिलती है और हम एक विश्वस्तरीय कवि के विरल व्यक्तित्व से परिचित हो पाते हैं।
kai samyon meinkai samyon men kunvar narayan ke lekhan se li gayi kavitaon tatha anya lekhan ka ek sanchyan hai. ismen ye koshish hai ki unke sahitya ka, unke vicharon, sarokaron aur bhasha ka bharsak pratinidhitv ho sake. ye sanchyan keval ek sanklan maatr nahin — hamare samay ke ek atyant pratibhashali sahitykar se nikat parichay ka madhyam hai, jo pathak ko unke lekhan ke ek zyada baDe sansar ki or akrisht karega. kunvar narayan ke lekhan par mili juli bhashayi sanskriti ka asar hai, jismen avdhi, khaDi boli, sanskrit aur urdu ke gahre sanskar milte hain. kunvar narayan svbhaav se antarmukhi hain, kintu ghanishth hone par sahaj ho jate hain. unke samagr lekhan mein main tum aur ve ke samanvay ke saath saath, nirashaon ke bavjud, jivanshakti mein ek adamya vishvas bana rahta hai. kunvar narayan adhunikta ke arth ko keval tatkalik ya samkalin mein simit nahin karte — use ek brihattar samay bodh mein rakhkar vistrit karte hain. mithak aur itihas ko jab bhi ve apne lekhan mein late hain, unhen aaj ki samasyaon aur manasiktaon se joDte hain. vibhinntayen unhen vichlit nahin kartin. ve unki rachnashilta ka sahaj srot hain. bauddhikta, kavitv, bhavnayen, tark sab ko ve manushya ki vibhinn svabhavik kshamtaon ke roop mein svikar karte hain. is sanchyan mein hamein kai prkaar ke lekhan ki ek atmiy jhalak milti hai aur hum ek vishvastriy kavi ke viral vyaktitv se parichit ho pate hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.