Kabir - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya
Item Weight | 300 Grams |
ISBN | 978-9393267191 |
Author | Hada, Madhav |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 112 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 4.5X5.5X0.278208 |
Kabir - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya
गागर में सागर की तरह इस पुस्तक में हिन्दी के कालजयी कवियों की विशाल काव्य-रचना में से श्रेष्ठतम और प्रतिनिधि काव्य का संकलन विस्तृत विवेचन के साथ प्रस्तुत है।कबीर (1398 -1515) भारतीय साहित्य की बड़ी विभूति हैं। उनके समान खरी-खरी कहने वाला कवि दूसरा नहीं हुआ। अपनी साखियों में पाखण्ड विरोध, ईश्वर निष्ठा और गुरु के प्रति समर्पण के चलते उनकी ऐसी लोक व्याप्ति हुई कि हिन्दी और हिन्दीतर जन सामान्य में भी आज तक उनका नाम लिया जाता है। उनका अध्यात्म अपने स्वाध्याय से अर्जित है तो खंडन का साहस भी उनके जीवनानुभवों का प्रमाण है। ‘जो घर फूंके आपना’ सरीखी बात कहने का साहस ही कबीर को कबीर बनाता है। इस पुस्तक में कबीर के अनेक संग्रहों से तीन तरह की रचनाओं साखी, सबद और रमैणी से चुनकर उनके श्रेष्ठ काव्य का चयन प्रस्तुत किया गया है। इन कविताओं में कबीर के तेजस्वी व्यक्तित्व की झलक है तो उनकी ‘दरेरा’ देकर कहने वाली खरी-खरी बात का स्वाद भी।इस चयन का सम्पादन डॉ. माधव हाड़ा ने किया है जिनकी ख्याति भक्तिकाल के मर्मज्ञ विद्वान के रूप में है। उदयपुर विश्वविद्यालय में प्रोफ़ेसर और हिन्दी विभाग के अध्यक्ष रहे डॉ. हाड़ा हिन्दी मध्यकालीन साहित्य और कविता के विशेषज्ञ हैं। इन दिनों डॉ. हाड़ा भारतीय उच्च अध्ययन संस्थान, शिमला की पत्रिका चेतना के सम्पादक हैं। gaagar me.n saagar kii tarah is pustak me.n hindii ke kaalajyii kaviyo.n kii vishaal kaavy-rachnaa me.n se shreshThatam aur pratinidhi kaavy ka sanklan vistrit vivechan ke saath prastut hai। kabiir (1398 -1515) bhaaratiiy saahity kii ba.Dii vibhuuti hain। unke samaan kharii-kharii kahne vaala kavi duusraa nahii.n hu.a। apnii saakhiyo.n me.n paakhanD virodh, iishvar nishTha aur guru ke prati samarpan ke chalte unkii aisii lok vyaapti hu.ii ki hindii aur hindiitar jan saamaany me.n bhii aaj tak unkaa naam liyaa jaataa hai। unkaa adhyaatm apne svaadhyaay se arjit hai to khanDan ka saahas bhii unke jiivnaanubhvo.n ka pramaan hai। ‘jo ghar phuunke aapnaa’ sariikhii baat kahne ka saahas hii kabiir ko kabiir banaataa hai।is pustak me.n kabiir ke anek sangrho.n se tiin tarah kii rachnaa.o.n saakhii, sabad aur ramaiNii se chunkar unke shreshTh kaavy ka chayan prastut kiya gayaa hai। in kavitaa.o.n me.n kabiir ke tejasvii vyaktitv kii jhalak hai to unkii ‘darera’ dekar kahne vaalii kharii-kharii baat ka svaad bhii। is chayan ka sampaadan Dau. maadhav haa.Daa ne kiya hai jinkii khyaati bhaktikaal ke marmagya vidvaan ke ruup me.n hai। udaypur vishvavidyaalay me.n professor aur hindii vibhaag ke adhyaksh rahe Dau. haa.Daa hindii madhyakaaliin saahity aur kavitaa ke visheshagya hain। in dino.n Dau. haa.Daa bhaaratiiy uchch adhyayan sansthaan, shimla kii patrikaa chetnaa ke sampaadak hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.