Look Inside
Kabir Aur Eisaai Chintan
Kabir Aur Eisaai Chintan
Kabir Aur Eisaai Chintan
Kabir Aur Eisaai Chintan

Kabir Aur Eisaai Chintan

Regular price ₹ 290
Sale price ₹ 290 Regular price ₹ 312
Unit price
Save 6%
6% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kabir Aur Eisaai Chintan

Kabir Aur Eisaai Chintan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कबीर को नए सन्दर्भों में व्याख्यायित करने के प्रयत्न हुए हैं।...हिन्दी में आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी ने कबीर का नया विचारोत्तेजक विवेचन प्रस्तुत करते हुए उन्हें सभी सन्दर्भों में देखा-परखा, एक प्रकार से पुनर्स्थापित किया। शोध के माध्यम से भी कबीर के पुनर्मूल्यांकन के कार्य हुए। पर लगता है कि कबीर आज भी हमारे लिए चुनौती हैं और नए विवेचन की माँग करते हैं। इस दृष्टि से डॉ. एम.डी. थॉमस की पुस्तक ‘कबीर और ईसाई चिन्तन’ एक नए शोध-प्रयत्न के रूप में देखी जानी चाहिए।
डॉ. एम.डी. थॉमस ईसाई धर्म के प्रति एक व्यापक दृष्टि रखते हैं और कबीर तथा ईसाई चिन्तन में साम्य की खोज करते हुए, वे कई पूर्वग्रहों से मुक्त हैं।...डॉ. थॉमस भारतीय ईसाइयत के स्वरूप की कल्पना भी इस आधार पर करते हैं।...इसलिए डॉ. थॉमस परिश्रम करके उन साम्य बिन्दुओं की खोज करते हैं जो कबीर और ईसाई चिन्तन में सम्भव हुए हैं।...उन्होंने धर्म की उदार व्याख्या की है। उनके शब्द हैं : ‘‘ईश्वर का ज्ञान क्रियात्मक है। वह उसकी अपनी रचनाओं का सारतत्त्व है।...जिस प्रकार सूर्य जल में प्रतिबिम्बित होता है, ठीक उसी प्रकार ईश्वर मनुष्य में प्रतिफलित होता है। ईश्वर के इस प्रयोगपरक आशय में...स्वयं ईश्वर-चिन्तन को एक नई दिशा मिल जाती है। ईश्वर को समझना हो तो मनुष्य को समझना ही आवश्यक है।’’
डॉ. थॉमस ने अपनी पुस्तक में कबीर की प्रासंगिकता पर विशेष ध्यान दिया है।...कुछ स्थलों पर डॉ. थॉमस ने मौलिक विवेचन-क्षमता का परिचय दिया है, जो विचारणीय है।...डॉ. थॉमस मलयालमभाषी हैं, पर उनकी हिन्दी में कोई शिथिलता नहीं, और यह प्रसन्नता का विषय है। मेरा विश्वास है कि इस विचारोत्तेजक पुस्तक का स्वागत होगा और वर्तमान सांस्कृतिक सन्दर्भ में इसकी प्रासंगिकता नई प्रेरणा प्रदान कर सकेगी।
—प्रेमशंकर Kabir ko ne sandarbhon mein vyakhyayit karne ke pryatn hue hain. . . . Hindi mein aacharya hajariprsad dvivedi ne kabir ka naya vicharottejak vivechan prastut karte hue unhen sabhi sandarbhon mein dekha-parkha, ek prkar se punarsthapit kiya. Shodh ke madhyam se bhi kabir ke punarmulyankan ke karya hue. Par lagta hai ki kabir aaj bhi hamare liye chunauti hain aur ne vivechan ki mang karte hain. Is drishti se dau. Em. Di. Thaumas ki pustak ‘kabir aur iisai chintan’ ek ne shodh-pryatn ke rup mein dekhi jani chahiye. Dau. Em. Di. Thaumas iisai dharm ke prati ek vyapak drishti rakhte hain aur kabir tatha iisai chintan mein samya ki khoj karte hue, ve kai purvagrhon se mukt hain. . . . Dau. Thaumas bhartiy iisaiyat ke svrup ki kalpna bhi is aadhar par karte hain. . . . Isaliye dau. Thaumas parishram karke un samya binduon ki khoj karte hain jo kabir aur iisai chintan mein sambhav hue hain. . . . Unhonne dharm ki udar vyakhya ki hai. Unke shabd hain : ‘‘iishvar ka gyan kriyatmak hai. Vah uski apni rachnaon ka sartattv hai. . . . Jis prkar surya jal mein pratibimbit hota hai, thik usi prkar iishvar manushya mein pratiphlit hota hai. Iishvar ke is pryogaprak aashay mein. . . Svayan iishvar-chintan ko ek nai disha mil jati hai. Iishvar ko samajhna ho to manushya ko samajhna hi aavashyak hai. ’’
Dau. Thaumas ne apni pustak mein kabir ki prasangikta par vishesh dhyan diya hai. . . . Kuchh sthlon par dau. Thaumas ne maulik vivechan-kshamta ka parichay diya hai, jo vicharniy hai. . . . Dau. Thaumas malyalambhashi hain, par unki hindi mein koi shithilta nahin, aur ye prsannta ka vishay hai. Mera vishvas hai ki is vicharottejak pustak ka svagat hoga aur vartman sanskritik sandarbh mein iski prasangikta nai prerna prdan kar sakegi.
—premshankar

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products