Kaali Aandhi
Author | Kamleshwar |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 128 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.8 cm |
Edition | 2017 |
Kaali Aandhi
कमलेश्वर के उपन्यासों में काली आँधी का अपना विशिष्ट स्थान है। इंदिरा गाँधी के प्रधानमंत्रित्व काल में इसकी रचना हुई और इसका मुख्य चरित्र उन्हीं का प्रतिनिधित्व करता है। उन्हीं के समान दबंग, उन्हीं के समान दुनिया को प्रभावित करने वाला और मानो आँधी की तरह समाज और राजनीति को हिलाकर रख देनेवाला चरित्र। 1975 में ‘आँधी’ नाम से ही इस पर फ़िल्म भी बनी जो बहुत लोकप्रिय हुई। आँधी की मालती - फ़िल्म में जिसका अभिनय सुचित्रा सेन ने किया - हिन्दी उपन्यास की अपूर्व नायिका है जिसके इर्द-गिर्द लेखक ने एक वास्तविक, साथ ही रहस्यपूर्ण दुनिया की सृष्टि की है। उपन्यास उस समय की राजनीति में अवसरवादिता के बढ़ने तथा गरीबी और भूख मिटाने की खोखली मुहिम चलाने का प्रभावी चित्रण प्रस्तुत करता है। उपन्यास में यह भी दर्शाया गया है कि किस तरह चुनाव के समय बड़े-बड़े वादे किये जाते हैं, परन्तु किया कुछ भी नहीं जाता, उलटा जनहित में लगाया जाने वाला पैसा भी डकार लिया जाता है। आज भी स्थिति जस-की-तस है इसलिए इस उपन्यास की प्रासंगिकता बरकरार है। kamleshvar ke upanyaaso.n me.n kaalii aa.ndhii ka apnaa vishishT sthaan hai। indiraa gaa.ndhii ke prdhaanmantritv kaal me.n iskii rachnaa hu.ii aur iskaa mukhy charitr unhii.n ka pratinidhitv kartaa hai। unhii.n ke samaan dabang, unhii.n ke samaan duniyaa ko prabhaavit karne vaala aur maano aa.ndhii kii tarah samaaj aur raajaniiti ko hilaakar rakh denevaalaa charitr। 1975 me.n ‘aa.ndhii’ naam se hii is par film bhii banii jo bahut lokapriy hu.ii।aa.ndhii kii maaltii - film me.n jiskaa abhinay suchitra sen ne kiya - hindii upanyaas kii apuurv naayikaa hai jiske ird-gird lekhak ne ek vaastavik, saath hii rahasyapuur.n duniyaa kii sirishTii kii hai। upanyaas us samay kii raajaniiti me.n avsarvaadita ke ba.Dhne tathaa gariibii aur bhuukh miTaane kii khokhlii muhim chalaane ka prabhaavii chitra.n prastut kartaa hai। upanyaas me.n yah bhii darshaayaa gayaa hai ki kis tarah chunaav ke samay ba.De-ba.De vaade kiye jaate hain, parantu kiya kuchh bhii nahii.n jaataa, ulTaa janhit me.n lagaayaa jaane vaala paisaa bhii Dakaar liyaa jaataa hai। aaj bhii sthiti jas-kii-tas hai isli.e is upanyaas kii praasangiktaa barakraar hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.