Look Inside
Jatiya Manobhoomi Ki Talash
Jatiya Manobhoomi Ki Talash

Jatiya Manobhoomi Ki Talash

Regular price ₹ 145
Sale price ₹ 145 Regular price ₹ 145
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jatiya Manobhoomi Ki Talash

Jatiya Manobhoomi Ki Talash

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
जातीय मनोभूमि की तलाश - 'जातीय मनोभूमि की तलाश' आलोचना-संग्रह में रचना के भीतर अलोचक की अपनी भी तलाश है। नयी पुरानी कृतियों से संवाद की आतुरता आत्म को तजकर नहीं हो सकती। इस वेदना विकलता को सिर्फ़ भावक या अभिवावक के हवाले नहीं किया जा सकता। अतीत की गरिमा के सवाल सदैव उन्हीं के मन में नहीं उठते जो पुनरुत्थानवादी हैं या गड़े मुर्दे उखाड़ने में लगे रहते हैं। बल्कि यह उन लोगों की भी निरन्तर चिन्ता है जो जातीय अस्मिता की संकट की घड़ी में सतर्क और सार्थक मनोभूमि की तलाश करना चाहते हैं। रेवती रमण का मानना है कि समीक्षक स्वभाववश अन्य के अँधेरे में ख़ास दिलचस्पी रखते रहे हैं। ज़ाहिर है इस प्रकार के कई आलेखों में उन्होंने यह काम बख़ूबी किया है। अतीत का विश्लेषण उन्होंने सिर्फ़ भावुकता के तहत नहीं किया, बल्कि उसमें सार्थकता तलाशने की कोशिश की है। आदान-प्रदान में आस्था के बावजूद, जब एक अनुभूति दूसरी अनुभूति से टकराती है तो आलोचना की भाषा में एक ख़ास तरह की चमक आ जाती है। यानी आलोचक के लिए बौद्धिक सवालों के साथ ही संवेदनात्मक रूप भी महत्त्व रखता है। रेवती रमण के इन आलोचनात्मक निबन्धों में भाषिक विशिष्टता की यह चमक और समृद्धि देखी जा सकती है। रेवती रमण के ये आलेख पत्र-पत्रिकाओं में प्रकाशित होकर अक्सर चर्चित रहे हैं। इन्हें यहाँ एक साथ अपनी विविधता और चिन्ता में देखना एक वैचारिक अनुभव से गुज़रना है। jatiy manobhumi ki talashjatiy manobhumi ki talash alochna sangrah mein rachna ke bhitar alochak ki apni bhi talash hai. nayi purani kritiyon se sanvad ki aturta aatm ko tajkar nahin ho sakti. is vedna vikalta ko sirf bhavak ya abhivavak ke havale nahin kiya ja sakta. atit ki garima ke saval sadaiv unhin ke man mein nahin uthte jo punrutthanvadi hain ya gaDe murde ukhaDne mein lage rahte hain. balki ye un logon ki bhi nirantar chinta hai jo jatiy asmita ki sankat ki ghaDi mein satark aur sarthak manobhumi ki talash karna chahte hain. revti raman ka manna hai ki samikshak svbhavvash anya ke andhere mein khaas dilchaspi rakhte rahe hain. zahir hai is prkaar ke kai alekhon mein unhonne ye kaam bakhubi kiya hai. atit ka vishleshan unhonne sirf bhavukta ke tahat nahin kiya, balki usmen sarthakta talashne ki koshish ki hai.
adan prdaan mein astha ke bavjud, jab ek anubhuti dusri anubhuti se takrati hai to alochna ki bhasha mein ek khaas tarah ki chamak aa jati hai. yani alochak ke liye bauddhik savalon ke saath hi sanvednatmak roop bhi mahattv rakhta hai. revti raman ke in alochnatmak nibandhon mein bhashik vishishtta ki ye chamak aur samriddhi dekhi ja sakti hai.
revti raman ke ye alekh patr patrikaon mein prkashit hokar aksar charchit rahe hain. inhen yahan ek saath apni vividhta aur chinta mein dekhna ek vaicharik anubhav se guzarna hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products