Look Inside
JanKavi
JanKavi

JanKavi

Regular price ₹ 695
Sale price ₹ 695 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

JanKavi

JanKavi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
जनकवि - अभी हमारे निकट अतीत के युग में हिन्दी गद्य में जो काम प्रेमचन्द ने किया वही काम कविता के क्षेत्र में नागार्जुन, त्रिलोचन, शमशेर, केदारनाथ अग्रवाल और मुक्तिबोध ने किया। प्रगतिशील काव्य-आन्दोलन जब भी पहचाना जायेगा और उसको अपना श्रेय मिलेगा, उसका आधार उसके सैद्धान्तिक और वैचारिक पक्ष कम, उस जीवन दर्शन की उत्कृष्ट सृजनात्मक परिणतियाँ बनेंगी जो रचनाओं के रूप में प्रकट हुई। विजय बहादुर सिंह के इस संकलन का सबसे पहला महत्त्व यही है कि इस पुस्तक के माध्यम से वे एक पूरे युग, एक सम्पूर्ण जीवन-दृष्टि, एक समग्र विचारधारा और एक परस्पर-सम्पूरक सृजनशीलता को एक साथ प्रस्तुत कर रहे हैं। नागार्जुन की कविता की सचेत फक्कड़ता का कबीर वाला बाना, त्रिलोचन की अन्तरंग और कला-साध्य सहजता, केदार की रचनाओं का लोक-सौन्दर्य और किसान-संवेदना, शमशेर की अप्रतिम और ख़ास 'शमशेरियत' तथा मुक्तिबोध की संवेदना और विवेक का गहन तनावग्रस्त अँधेरा और आत्मद्वन्द्व यहाँ एक साथ संयोजित हैं। "हम लेखक हैं, कथाकार हैं, हम जीवन के भाष्यकार हैं, चंद, सूर, तुलसी, कबीर के सन्तों के, हरिचन्द वीर के हम वंशज बड़भागी। हम हैं मानवतावादी हम कवि हैं जनवादी। अपने युग के विराट और व्यापक जन-जीवन की सृजनात्मक व्याख्याएँ करती 'कर्मवाची' शब्दों से लिखी गयी इस कविता के अनेक रंग इस संग्रह में पाठकों को मिलेंगे, इसमें सन्देह नहीं। -उदय प्रकाश पिछले बरसों में हमारी धारा को तलाशने वाले जितने भी संकलन हुए हैं तक़रीबन तार सप्तक के बाद उसमें जन-कवि निश्चित ही एक बहुत महत्त्वपूर्ण और उत्तेजक संग्रह है। -राजेश जोशी janakaviabhi hamare nikat atit ke yug mein hindi gadya mein jo kaam premchand ne kiya vahi kaam kavita ke kshetr mein nagarjun, trilochan, shamsher, kedarnath agrval aur muktibodh ne kiya. pragatishil kavya andolan jab bhi pahchana jayega aur usko apna shrey milega, uska adhar uske saiddhantik aur vaicharik paksh kam, us jivan darshan ki utkrisht srijnatmak parinatiyan banengi jo rachnaon ke roop mein prkat hui. vijay bahadur sinh ke is sanklan ka sabse pahla mahattv yahi hai ki is pustak ke madhyam se ve ek pure yug, ek sampurn jivan drishti, ek samagr vichardhara aur ek paraspar sampurak srijanshilta ko ek saath prastut kar rahe hain. nagarjun ki kavita ki sachet phakkaDta ka kabir vala bana, trilochan ki antrang aur kala sadhya sahajta, kedar ki rachnaon ka lok saundarya aur kisan sanvedna, shamsher ki aprtim aur khaas shamsheriyat tatha muktibodh ki sanvedna aur vivek ka gahan tanavagrast andhera aur atmadvandv yahan ek saath sanyojit hain.

"ham lekhak hain,
kathakar hain,
hum jivan ke bhashykar hain, chand, soor, tulsi, kabir ke
santon ke, harichand veer ke
hum vanshaj baDbhagi.
hum hain manavtavadi
hum kavi hain janvadi.

apne yug ke virat aur vyapak jan jivan ki srijnatmak vyakhyayen karti karmvachi shabdon se likhi gayi is kavita ke anek rang is sangrah mein pathkon ko milenge, ismen sandeh nahin.
uday prkaash

pichhle barson mein hamari dhara ko talashne vale jitne bhi sanklan hue hain taqriban taar saptak ke baad usmen jan kavi nishchit hi ek bahut mahattvpurn aur uttejak sangrah hai.
rajesh joshi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products