Jalte Bujhte Log
Author | Pritam, Amrita |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 192 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.2 cm |
Edition | 2015 |
Jalte Bujhte Log
एक ही पुस्तक में तीन लघु उपन्यास जलावतन-तन के थोड़े-से बरसों में, मन की अन्तर-सतह में उतर जाने की वह कहानी है, जो जलते बुझते अक्षरों में लिपटी हुई है - जेबकतरे- यह एक उदास नस्ल की वह कहानी है, जिसमें किरदारों के पैर जिन्दा हैं, पैरों के लिए रास्ते मर गए हैं - कच्ची सड़क- उठती जवानी में किस तरह एक कम्पन किसी के अहसास में उतर जाता है कि पैरों तले से विश्वास की ज़मीन खो जाती है- यही बहक गए बरसों के धागे इस कहानी में लिपटते भी हैं, मन-बदन की सालते भी हैं, और हाथ की पकड़ में आते भी हैं - ये तीनों लघु उपन्यास उन किरदारों को लिए हुए हैं, जो उठती जवानी में चिन्तन की यात्रा में चल दिए हैं। और इन तीनों का इकट्ठा प्रकाशन समय और समाज का एक अध्ययन होगा। ek hii pustak me.n tiin laghu upanyaasjalaavtan-tan ke tho.De-se barso.n men, man kii antar-satah me.n utar jaane kii vah kahaanii hai, jo jalte bujhte akshro.n me.n lipTii hu.ii hai -jebakatre- yah ek udaas nasl kii vah kahaanii hai, jisme.n kirdaaro.n ke pair jindaa hain, pairo.n ke liye raaste mar gaye hai.n -kachchii sa.Dak- uThtii javaanii me.n kis tarah ek kampan kisii ke ahsaas me.n utar jaataa hai ki pairo.n tale se vishvaas kii zamiin kho jaatii hai- yahii bahak gaye barso.n ke dhaage is kahaanii me.n lipaTte bhii hain, man-badan kii saalte bhii hain, aur haath kii paka.D me.n aate bhii hai.n -ye tiino.n laghu upanyaas un kirdaaro.n ko liye hu.e hain, jo uThtii javaanii me.n chintan kii yaatraa me.n chal diye hain। aur in tiino.n ka ikaTThaa prakaashan samay aur samaaj ka ek adhyayan hogaa।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.