Look Inside
Jal Sankat Aur Jal Sangrah
Jal Sankat Aur Jal Sangrah

Jal Sankat Aur Jal Sangrah

Regular price ₹ 372
Sale price ₹ 372 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jal Sankat Aur Jal Sangrah

Jal Sankat Aur Jal Sangrah

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पानी का संकट लगातार गहराता जा रहा है। कहा जाने लगा है कि तीसरा विश्वयुद्ध हुआ तो बहुत ही सम्भव है कि वह पानी को लेकर ही हो। शहरी इलाक़ों में पानी की कमी और उसके लिए रोज़-रोज़ होनेवाले स्थानीय झगड़े शायद इसी की बानगी हैं। उधर ग्रामीण क्षेत्रों में जल-स्तर न सिर्फ़ नीचे जा रहा है, पेयजल के रूप में उसका उपयोग भी ख़तरनाक होता जा रहा है।
जनसंख्या के साथ-साथ जहाँ पानी की आवश्यकता बड़े पैमाने पर बढ़ी है, वहीं जल-संग्रहण की पारम्परिक पद्धतियों को भी हमने भुला दिया है, जितना जल उपलब्ध है, वह बढ़ते शहरीकरण के परिणामस्वरूप प्रदूषण का शिकार है। आँकड़े बताते हैं कि इस समय देश में रोज़ छह हज़ार से ज्‍़यादा लोग दूषित जल से पैदा होनेवाली बीमारियों से मर जा रहे हैं।
यह पुस्तक इस विकराल संकट से निबटने के लिए एक आरम्भिक ढाँचा सुझाती है जिसका उपयोग हम जल-संरक्षण, और सामान्यत: पानी के प्रति अपना आधारभूत दृष्टिकोण बदलने में कर सकते हैं।
वर्षा जल के संग्रहण की पुरानी और नई प्रविधियों, इसके साथ भू-जल स्रोतों की सम्यक् सार-सँभाल, जल-अपव्यय को रोकने की ज़रूरत तथा तरकीबें, सूखे इलाक़ों में जल-संचयन की वैज्ञानिक पद्धति, विभिन्न क़िस्म के बाँधों, कुँओं, तालाबों के निर्माण सम्बन्धी जानकारी, स्वच्छ पेयजल की उपलब्धता, आपूर्ति और वितरण की समस्या और कृषि-उपयोग के लिहाज़ से जल-प्रबन्ध, इन तमाम विषयों पर यह पुस्तक अद्यतन और वैज्ञानिक सामग्री उपलब्ध कराती है। Pani ka sankat lagatar gahrata ja raha hai. Kaha jane laga hai ki tisra vishvyuddh hua to bahut hi sambhav hai ki vah pani ko lekar hi ho. Shahri ilaqon mein pani ki kami aur uske liye roz-roz honevale sthaniy jhagde shayad isi ki bangi hain. Udhar gramin kshetron mein jal-star na sirf niche ja raha hai, peyjal ke rup mein uska upyog bhi khatarnak hota ja raha hai. Jansankhya ke sath-sath jahan pani ki aavashyakta bade paimane par badhi hai, vahin jal-sangrhan ki paramprik paddhatiyon ko bhi hamne bhula diya hai, jitna jal uplabdh hai, vah badhte shahrikran ke parinamasvrup prdushan ka shikar hai. Aankade batate hain ki is samay desh mein roz chhah hazar se ‍yada log dushit jal se paida honevali bimariyon se mar ja rahe hain.
Ye pustak is vikral sankat se nibatne ke liye ek aarambhik dhancha sujhati hai jiska upyog hum jal-sanrakshan, aur samanyat: pani ke prati apna aadharbhut drishtikon badalne mein kar sakte hain.
Varsha jal ke sangrhan ki purani aur nai pravidhiyon, iske saath bhu-jal sroton ki samyak sar-sanbhal, jal-apavyay ko rokne ki zarurat tatha tarkiben, sukhe ilaqon mein jal-sanchyan ki vaigyanik paddhati, vibhinn qism ke bandhon, kunon, talabon ke nirman sambandhi jankari, svachchh peyjal ki uplabdhta, aapurti aur vitran ki samasya aur krishi-upyog ke lihaz se jal-prbandh, in tamam vishyon par ye pustak adytan aur vaigyanik samagri uplabdh karati hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products