Look Inside
Jainendra Kumar : Vivah Prem Aur Naitikta
Jainendra Kumar : Vivah Prem Aur Naitikta

Jainendra Kumar : Vivah Prem Aur Naitikta

Regular price ₹ 450
Sale price ₹ 450 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jainendra Kumar : Vivah Prem Aur Naitikta

Jainendra Kumar : Vivah Prem Aur Naitikta

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
जैनेन्द्र कुमार : विवाह, प्रेम और नैतिकता - मीडिया और टेलीविज़न ने 'विवाह', 'प्रेम' और 'नैतिकता'—इन तीन शब्दों को आज इतना अधिक चर्चित बना दिया है कि कभी-कभी न चाहते हुए भी लोगों की बातचीत में ये शब्द अनायास आ ही जाते हैं और जब जैनेन्द्र कुमार की बात हो तब तो किसी न किसी रूप में इनकी चर्चा होना ही है। वस्तुत: जैनेन्द्र कुमार ने इन तीनों के विषय में इतना अधिक लिखा है कि इन तीनों शब्दों की तो बात ही क्या, इनमें से किसी भी एक शब्द को जैनेन्द्र कुमार के सन्दर्भ से अलग नहीं किया जा सकता। इन तीनों पर एक साथ और अलग-अलग कई शोध ग्रन्थ भी लिखे जा सकते हैं। 'विवाह', 'प्रेम' और 'नैतिकता' पर जैनेन्द्र कुमार के विचारों और सूक्तियों का यह संकलन जैनेन्द्र के अध्ययेताओं के साथ ही जैनेन्द्र के साहित्य में थोड़ी भी रुचि रखनेवालों के लिए भी उपयोगी होगा। जैनेन्द्र कुमार ने इतने अधिक विषयों पर और इतने विस्तार से लिखा है कि किसी भी विषय पर जैनेन्द्र को ठीक से समझने के लिए इस प्रकार के सन्दर्भ ग्रन्थ की आवश्यकता से इनकार नहीं किया जा सकता। सामान्य पाठक के लिए भी रोचक और मनोरंजक इस पुस्तक में 'विवाह', 'प्रेम' और 'नैतिकता' के सम्बन्ध में लगभग 300 विषय शीर्षकों के अन्तर्गत जैनेन्द्र कुमार के विचारों का निचोड़ रख दिया गया है। यह शोध ग्रन्थ ही नहीं 'काफ़ी टेबिल बुक' भी है, जो बुक शेल्फ़ ही नहीं किसी भी ड्राइंग रूम की भी शोभा बढ़ायेगी। आशा है शोधार्थियों के साथ ही सामान्य पाठकों के लिए भी समान रूप से उपयोगी इस पुस्तक का पुस्तक जगत में स्वागत होगा। jainendr kumar : vivah, prem aur naitiktamiDiya aur telivizan ne vivah, prem aur naitikta—in teen shabdon ko aaj itna adhik charchit bana diya hai ki kabhi kabhi na chahte hue bhi logon ki batchit mein ye shabd anayas aa hi jate hain aur jab jainendr kumar ki baat ho tab to kisi na kisi roop mein inki charcha hona hi hai. vastut: jainendr kumar ne in tinon ke vishay mein itna adhik likha hai ki in tinon shabdon ki to baat hi kya, inmen se kisi bhi ek shabd ko jainendr kumar ke sandarbh se alag nahin kiya ja sakta. in tinon par ek saath aur alag alag kai shodh granth bhi likhe ja sakte hain. vivah, prem aur naitikta par jainendr kumar ke vicharon aur suktiyon ka ye sanklan jainendr ke adhyyetaon ke saath hi jainendr ke sahitya mein thoDi bhi ruchi rakhnevalon ke liye bhi upyogi hoga.
jainendr kumar ne itne adhik vishyon par aur itne vistar se likha hai ki kisi bhi vishay par jainendr ko theek se samajhne ke liye is prkaar ke sandarbh granth ki avashyakta se inkar nahin kiya ja sakta. samanya pathak ke liye bhi rochak aur manoranjak is pustak mein vivah, prem aur naitikta ke sambandh mein lagbhag 300 vishay shirshkon ke antargat jainendr kumar ke vicharon ka nichoD rakh diya gaya hai. ye shodh granth hi nahin kafi tebil buk bhi hai, jo buk shelf hi nahin kisi bhi Draing room ki bhi shobha baDhayegi. aasha hai shodharthiyon ke saath hi samanya pathkon ke liye bhi saman roop se upyogi is pustak ka pustak jagat mein svagat hoga.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products