Look Inside
Jahan Bhi Ho Zara Si Sambhavna
Jahan Bhi Ho Zara Si Sambhavna

Jahan Bhi Ho Zara Si Sambhavna

Regular price ₹ 130
Sale price ₹ 130 Regular price ₹ 130
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jahan Bhi Ho Zara Si Sambhavna

Jahan Bhi Ho Zara Si Sambhavna

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
जहाँ भी हो जरा-सी सम्भावना - प्रदीप जलाने की कविताएँ हमारे समय में कथ्य शिल्प और संवेदना का ऐसा पारदर्शी संसार खड़ा करती है जिसमें हम अपने समय का आवेश भी देख सकते हैं और उसके आर-पार भी। प्रदीप को अपने समकालीन समय और समाज की गहरी पहचान है और उसे व्यक्त करने के लिए एक जागरूक और राजनीतिक समझ भी। प्रदीप की कविताओं में घर-परिवार का संसार बड़े ही अपने रूढ़ रूप में व्यक्त होता है लेकिन इसमें मुक्ति की छटपटाहट साफ़ झलकती है। 'पगडण्डी से पक्की सड़क' इस अर्थ में एक बड़ी कविता है। 'कैलेंडर पर मुस्कुराती हुई लड़की' के माध्यम से कवि हमारे भीतर गहरे तक पैठ गये बाज़ार और उसकी मंशा को बेनक़ाब करता है। मनुष्य के पाखण्ड, दोमुँहेपन और स्वार्थ को प्रदीप अपनी कविताओं में नये तेवर के साथ व्यक्त करते हैं। खरगोन के परमारकालीन भग्न मन्दिरों पर लिखी कविता में प्रदीप जिन 'मेटाफर्स' का प्रयोग करते हैं, वे उनके इतिहासबोध, दृष्टि और रेंज के परिचायक हैं। प्रदीप अपनी कविताओं के प्रति उतने ही सहज हैं जितने कि अपने समय-समाज के प्रति, लेकिन यह सहजता अपने भीतर ऐसा कुछ ज़रूर सँजोये है जो अन्ततः परिवर्तनकामी है। कविता के भीतर और बाहर प्रतिबद्धता और विचारधारा का अतिरिक्त शोर-शराबा मचाये बग़ैर प्रदीप की ये कविताएँ मनुष्य के पक्ष में खड़ी हुई हैं—सहजता से, मगर दृढ़ता के साथ। jahan bhi ho jara si sambhavnaprdeep jalane ki kavitayen hamare samay mein kathya shilp aur sanvedna ka aisa pardarshi sansar khaDa karti hai jismen hum apne samay ka avesh bhi dekh sakte hain aur uske aar paar bhi. prdeep ko apne samkalin samay aur samaj ki gahri pahchan hai aur use vyakt karne ke liye ek jagruk aur rajnitik samajh bhi.
prdeep ki kavitaon mein ghar parivar ka sansar baDe hi apne rooDh roop mein vyakt hota hai lekin ismen mukti ki chhataptahat saaf jhalakti hai. pagDanDi se pakki saDak is arth mein ek baDi kavita hai. kailenDar par muskurati hui laDki ke madhyam se kavi hamare bhitar gahre tak paith gaye bazar aur uski mansha ko benqab karta hai. manushya ke pakhanD, domunhepan aur svaarth ko prdeep apni kavitaon mein naye tevar ke saath vyakt karte hain. khargon ke parmarkalin bhagn mandiron par likhi kavita mein prdeep jin metaphars ka pryog karte hain, ve unke itihasbodh, drishti aur renj ke parichayak hain.
prdeep apni kavitaon ke prati utne hi sahaj hain jitne ki apne samay samaj ke prati, lekin ye sahajta apne bhitar aisa kuchh zarur sanjoye hai jo antatः parivartankami hai. kavita ke bhitar aur bahar pratibaddhta aur vichardhara ka atirikt shor sharaba machaye baghair prdeep ki ye kavitayen manushya ke paksh mein khaDi hui hain—sahajta se, magar driDhta ke saath.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products