Look Inside
Jadoo Tootta Hai
Jadoo Tootta Hai

Jadoo Tootta Hai

Regular price ₹ 160
Sale price ₹ 160 Regular price ₹ 160
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jadoo Tootta Hai

Jadoo Tootta Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कैलाश बनवासी को युवा कहानी में अपने सर्वथा अलहदा स्वर के लिए जाना जाता है। युवा कहानी में पीछे छूट गईं हाशियों की आवाज़ों को पहचानने का मुश्किल काम बनवासी की कहानियाँ करती हैं। उन्होंने भारतीय समाज के उस हिस्से के लोगों को अपनी कहानियों में जगह दी है जो गाँवों-कस्बों में रहकर बदलते भारत में अपनी जगह खोज रहे हैं। कामकाजी औरतें, खेतों में जूझते किसान और साधारण नागरिकों के संघर्ष बनवासी की कहानियों का प्रस्थान बिंदु हैं। वे अपनी कहानियों को सहज भाषा और प्रभावशाली प्रस्तुति से बुनते हैं और जिस विचार का संकल्प उनकी कहानियों में दिखाई देता है, वह असल में प्रेमचंद, रेणु और हरिशंकर परसाई का रास्ता है जो कहानी को जनता की चीज़ बनाता है। भूमंडलीकरण के नए परिदृश्य में कैलाश बनवासी की कहानियाँ हमें देश के अनदेखे-अनजाने इलाकों में ले जाने में सफल हैं। 10 मार्च 1965 को दुर्ग (छत्तीसगढ़ ) में जन्मे कैलाश बनवासी हिन्दी के प्रमुख कथाकार हैं। भारत में भूमंडलीकरण की प्रक्रिया के शुरुआती दिनों में ही आपने बाज़ार में रामधन जैसी कहानी लिखकर हिन्दी पाठकों और आलोचकों का ध्यान आकृष्ट कर लिया था। भारत के ग्रामीण-कस्बाई क्षेत्रों के जीवन का प्रामाणिक चित्रण बनवासी की कहानियों की विशेषता है। लक्ष्य तथा अन्य कहानियाँ, बाज़ार में रामधन, पीले कागज़ की उजली इबारततथा प्रकोपआपके चार कहानी संग्रह हैं। एक उपन्यास लौटना नहीं है भी प्रकाशित हो चुका है। आपको श्याम व्यास पुरस्कार (1997) तथा प्रेमचंद स्मृति कथा सम्मान (2010) से समादृत किया गया है। सम्प्रति-अध्यापन और लेखन। kailaash banvaasii ko yuva kahaanii me.n apne sarvatha alahda svar ke liye jaana jaataa hai। yuva kahaanii me.n piichhe chhuuT ga.ii.n haashiyo.n kii aavaazo.n ko pahchaan.ne ka mushkil kaam banvaasii kii kahaaniyaa.n kartii hain। unhonne bhaaratiiy samaaj ke us hisse ke logo.n ko apnii kahaaniyo.n me.n jagah dii hai jo gaa.nvon-kasbo.n me.n rahkar badalte bhaarat me.n apnii jagah khoj rahe hain। kaamakaajii aurten, kheto.n me.n juujhte kisaan aur saadhaaran naagariko.n ke sangharsh banvaasii kii kahaaniyo.n ka prasthaan bindu hain। ve apnii kahaaniyo.n ko sahj bhaashaa aur prabhaavashaalii prastuti se bunte hai.n aur jis vichaar ka sankalp unkii kahaaniyo.n me.n dikhaa.ii detaa hai, vah asal me.n premchand, re.na.u aur harishankar parsaa.ii ka raasta hai jo kahaanii ko jantaa kii chiiz banaataa hai। bhuumanDliikraN ke na.e parid.rshy me.n kailaash banvaasii kii kahaaniyaa.n hame.n desh ke andekhe-anjaane ilaako.n me.n le jaane me.n saphal hain।10 march 1965 ko durg (chhattiisagaDh ) me.n janme kailaash banvaasii hindii ke pramukh kathaakaar hain। bhaarat me.n bhuumanDliikraN kii prakriyaa ke shuru.aatii dino.n me.n hii aapne baazaar me.n raamdhan jaisii kahaanii likhkar hindii paaThko.n aur aalochko.n ka dhyaan aakrishT kar liyaa tha। bhaarat ke graamii.n-kasbaa.ii kshetro.n ke jiivan ka praamaa.na.ik chitra.n banvaasii kii kahaaniyo.n kii visheshata hai।lakshya tathaa any kahaaniyaa.n, baazaar me.n raamdhan, piile kaagaz kii ujlii ibaarattathaa prakopaapke chaar kahaanii sangrah hain। ek upanyaas lauTnaa nahii.n hai bhii prakaashit ho chukaa hai। aapko shyaam vyaas puraskaar (1997) tathaa premchand smriti katha sammaan (2010) se samaadrit kiya gayaa hai।samprati-adhyaapan aur lekhan।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products