Look Inside
Jadia Bai
Jadia Bai

Jadia Bai

Regular price ₹ 140
Sale price ₹ 140 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jadia Bai

Jadia Bai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कुसुम खेमानी के नारी-विमर्श की प्रकृति एकदम भिन्न है। वे अपने स्त्री-चरित्रों का ऐसा उदात्तीकरण करती हैं कि इस धरती की होते हुए भी वे अपने अनोखे व्यक्तित्व के कारण किसी और ही जगत की लगती हैं। जड़ियाबाई उपन्यास भी एक ऐसी ही मारवाड़ी स्त्री के उत्कर्ष की गाथा है, जो धनाढ्य परिवार की होने के बावजूद धुर बचपन से ही प्राणी मात्र के लिए संवेदनशील और करुणामयी हैं एवं खरे जीवन मूल्यों में जीती हुई आश्चर्यजनक ढंग से वह शुरू से ही गांधी जी की ट्रस्टीशिप सिद्धान्त का घोर अनुयायी बन जाती हैं।
जड़ियाबाई कथनी में ही नहीं करनी में भी पंचशील के पाँचों सिद्धान्तों का अनुशीलन करती हैं। वे सर्वे भवन्तु सुखिन: के लिए अपना 'तन-मन-धन' सब कुछ अर्पित कर देती हैं। जड़ियाबाई अपने ज़मीनी सद्कर्मों के स्तूपाकार से वह ऊँचाई हासिल कर लेती हैं, जो उन्हें इस धरती पर ही अलौकिक बना देती हैं।
आश्चर्यजनक ढंग से जड़ियाबाई पूर्णत: गल्प के धरातल पर खड़ी होकर ऐसी काव्यात्मक गुणों की ऊँचाइयों पर परचम फहराती नज़र आती हैं, जो कल्पनातीत है। वे संवेदनशीलता से इतनी सराबोर हैं कि छोटे-से-छोटे कीड़े की कर्मठता और अवदान के प्रति भी कृतज्ञता ज्ञापित करती हैं।
जड़ियाबाई का आचार-व्यवहार समग्र प्रकृति के अणु-अणु के प्रति श्रद्धापूर्ण है। वे पृथ्वी की प्रकृति और इसके वासियों में ही उस अलौकिक दिव्य सत्ता को अनुभूत करती रहती हैं और उन्हीं के समक्ष श्रद्धावनत रहती हैं। वे उस असमी को मन्दिर, मस्जिद और शिवालों में नहीं ढूँढ़तीं, बल्कि यहाँ की माटी के कण-कण में उन्हें उसकी उपस्थिति महसूस होती रहती है। Kusum khemani ke nari-vimarsh ki prkriti ekdam bhinn hai. Ve apne stri-charitron ka aisa udattikran karti hain ki is dharti ki hote hue bhi ve apne anokhe vyaktitv ke karan kisi aur hi jagat ki lagti hain. Jadiyabai upanyas bhi ek aisi hi marvadi stri ke utkarsh ki gatha hai, jo dhanadhya parivar ki hone ke bavjud dhur bachpan se hi prani matr ke liye sanvedanshil aur karunamyi hain evan khare jivan mulyon mein jiti hui aashcharyajnak dhang se vah shuru se hi gandhi ji ki trastiship siddhant ka ghor anuyayi ban jati hain. Jadiyabai kathni mein hi nahin karni mein bhi panchshil ke panchon siddhanton ka anushilan karti hain. Ve sarve bhavantu sukhin: ke liye apna tan-man-dhan sab kuchh arpit kar deti hain. Jadiyabai apne zamini sadkarmon ke stupakar se vah uunchai hasil kar leti hain, jo unhen is dharti par hi alaukik bana deti hain.
Aashcharyajnak dhang se jadiyabai purnat: galp ke dharatal par khadi hokar aisi kavyatmak gunon ki uunchaiyon par parcham phahrati nazar aati hain, jo kalpnatit hai. Ve sanvedanshilta se itni sarabor hain ki chhote-se-chhote kide ki karmathta aur avdan ke prati bhi kritagyta gyapit karti hain.
Jadiyabai ka aachar-vyavhar samagr prkriti ke anu-anu ke prati shraddhapurn hai. Ve prithvi ki prkriti aur iske vasiyon mein hi us alaukik divya satta ko anubhut karti rahti hain aur unhin ke samaksh shraddhavnat rahti hain. Ve us asmi ko mandir, masjid aur shivalon mein nahin dhundhatin, balki yahan ki mati ke kan-kan mein unhen uski upasthiti mahsus hoti rahti hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products