Look Inside
Itwaar Nahin
Itwaar Nahin

Itwaar Nahin

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Itwaar Nahin

Itwaar Nahin

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
इतवार नहीं - 'सनातन बाबू का दाम्पत्य', 'रोमियो जूलियट और अँधेरा' व 'आदिग्राम उपाख्यान' के बाद कुणाल सिंह की यह चौथी पुस्तक है। नयी सदी में उभरे, नयी संवेदना व नव-यथार्थ को, बज़रिये कथा के, उकेरने वाले कथाकारों में वे गिने-चुने युवा लेखकों में हैं जिनकी चौथी पुस्तक पाठकों के हाथ में है। सुखद यह है कि संग्रह में संगृहीत कहानियों से गुज़रते हुए आपको उसी सान्द्रता व घनत्व का अहसास होगा जो अब तक कुणाल की लेखकी का पर्याय-सा बन चुका है। यह उनकी पहले की समस्त पुस्तकों में स्वतःसिद्ध है कि कुणाल सिंह की क़िस्सागोई और भाषिक संरचना अनूठी है, यहाँ यह दुहराने की ज़रूरत नहीं; हाँ लेकिन इन कहानियों से गुज़रते हुए यह ज़रूर महसूस होता है, कि 'सनातन बाबू का दाम्पत्य' का लेखक अब अपनी प्रौढ़ावस्था को प्राप्त कर चुका है। 'डूब', 'झूठ तथा अन्य कहानियाँ', 'दिलवाले दुल्हनियाँ ले जाएँगे' जैसी कहानियाँ पाठक के अन्तस् को झरझोर देती हैं। ‘प्रेमकथा में मोज़े की भूमिका...' व 'इतवार नहीं' जैसी कहानियाँ शिल्प के स्तर पर तो नयी ज़मीन तोड़ती ही हैं, व्यापक सामाजिक सरोकारों को भी नयी आँख से देखती हैं। एक नितान्त स्वागत योग्य कथा-संग्रह। itvar nahinsanatan babu ka dampatya, romiyo juliyat aur andhera va adigram upakhyan ke baad kunal sinh ki ye chauthi pustak hai. nayi sadi mein ubhre, nayi sanvedna va nav yatharth ko, bazariye katha ke, ukerne vale kathakaron mein ve gine chune yuva lekhkon mein hain jinki chauthi pustak pathkon ke haath mein hai. sukhad ye hai ki sangrah mein sangrihit kahaniyon se guzarte hue aapko usi sandrta va ghanatv ka ahsas hoga jo ab tak kunal ki lekhki ka paryay sa ban chuka hai.
ye unki pahle ki samast pustkon mein svatःsiddh hai ki kunal sinh ki qissagoi aur bhashik sanrachna anuthi hai, yahan ye duhrane ki zarurat nahin; haan lekin in kahaniyon se guzarte hue ye zarur mahsus hota hai, ki sanatan babu ka dampatya ka lekhak ab apni prauDhavastha ko praapt kar chuka hai. Doob, jhooth tatha anya kahaniyan, dilvale dulhaniyan le jayenge jaisi kahaniyan pathak ke antas ko jharjhor deti hain. ‘premaktha mein moze ki bhumika. . . va itvar nahin jaisi kahaniyan shilp ke star par to nayi zamin toDti hi hain, vyapak samajik sarokaron ko bhi nayi ankh se dekhti hain.
ek nitant svagat yogya katha sangrah.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products