Look Inside
Ishwarashish
Ishwarashish
Ishwarashish
Ishwarashish

Ishwarashish

Regular price ₹ 248
Sale price ₹ 248 Regular price ₹ 267
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ishwarashish

Ishwarashish

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

प्रकृति एक न्यायपूर्ण और समानता–आधारित समाज की स्थापना के लिए प्रेरणा और आधार प्रदान करती है। सभ्यता के तक़ाज़े जहाँ विभाजन और असमानता को बढ़ावा देते हैं, प्रकृति का मूल स्वर साहचर्य और जोड़ने का होता है। विश्व के जिन हिस्सों में प्रकृति अपने अक्षत रूप में आज भी हमें आश्वस्ति देती है, उनमें एक कैरेबियाई क्षेत्र भी है। हज़ारों किलोमीटर के क्षेत्र में फैली अनछुई, अक्षत प्रकृति समुद्र तट, पर्वत, झरने, नदियाँ, जंगली वृक्ष और पशु–पक्षी।
सूरीनाम में प्रवास के दौरान कवयित्री पुष्पिता की रची गई ये रचनाएँ इसी छवि का अन्वेषण करती हैं। साथ ही कैरेबियाई देशों का वह मानवी पक्ष भी इनमें ध्वनित होता है जिसके कारण इस क्षेत्र की
विश्व में अलग पहचान है। दुनिया के लगभग हर क्षेत्र के लोग यहाँ आकर बसे हैं एशियाई, अफ्रीकी, यूरोपीय और लैटिन अमेरिकी। विश्व की मानवशास्त्रीय विविधता का एक लघु संस्करण आप यहाँ पा सकते हैं।
कैरेबियाई देशों के लम्बे प्रवास के दौरान रची गई ये कविताएँ इस क्षेत्र के समूचे प्राकृतिक, सामाजिक और मानवीय वैशिष्ट्य के प्रति प्रेमोद्गार के रूप में प्रकट हुई हैं। कवयित्री ने इन पंक्तियों में उस वरदान की पुनर्रचना की है जो प्रकृति ने इस क्षेत्र को दिया है। Prkriti ek nyaypurn aur samanta–adharit samaj ki sthapna ke liye prerna aur aadhar prdan karti hai. Sabhyta ke taqaze jahan vibhajan aur asmanta ko badhava dete hain, prkriti ka mul svar sahcharya aur jodne ka hota hai. Vishv ke jin hisson mein prkriti apne akshat rup mein aaj bhi hamein aashvasti deti hai, unmen ek kairebiyai kshetr bhi hai. Hazaron kilomitar ke kshetr mein phaili anachhui, akshat prkriti samudr tat, parvat, jharne, nadiyan, jangli vriksh aur pashu–pakshi. Surinam mein prvas ke dauran kavyitri pushpita ki rachi gai ye rachnayen isi chhavi ka anveshan karti hain. Saath hi kairebiyai deshon ka vah manvi paksh bhi inmen dhvnit hota hai jiske karan is kshetr ki
Vishv mein alag pahchan hai. Duniya ke lagbhag har kshetr ke log yahan aakar base hain eshiyai, aphriki, yuropiy aur laitin ameriki. Vishv ki manavshastriy vividhta ka ek laghu sanskran aap yahan pa sakte hain.
Kairebiyai deshon ke lambe prvas ke dauran rachi gai ye kavitayen is kshetr ke samuche prakritik, samajik aur manviy vaishishtya ke prati premodgar ke rup mein prkat hui hain. Kavyitri ne in panktiyon mein us vardan ki punarrachna ki hai jo prkriti ne is kshetr ko diya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products