Look Inside
Ishwar Nahin Nind Chahiye
Ishwar Nahin Nind Chahiye

Ishwar Nahin Nind Chahiye

Regular price ₹ 220
Sale price ₹ 220 Regular price ₹ 220
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ishwar Nahin Nind Chahiye

Ishwar Nahin Nind Chahiye

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ईश्वर नहीं नींद चाहिए - अनुराधा सिंह ने अपने पहले ही संग्रह की इन कविताओं के मार्फ़त हिन्दी कविता के समकालीन परिदृश्य में एक सार्थक हस्तक्षेप किया है। दीप्त जीवनानुभव, संश्लिष्ट संवेदना और अभिव्यक्ति की सघनता के स्तर पर इन कविताओं में बहुत कुछ ऐसा है जो उनकी एक सार्थक और मौलिक पहचान बनाने में सहायक है। हिन्दी कविता में यह बहुत सारे सन्दर्भों के साथ रच बस कर अपने वजूद की समूची इंटेंसिटी के साथ एक लम्बे अरसे बाद सामने आया है—क्या स्त्री मन की ऐसी कोई काव्य अभिव्यक्ति हमें इस समय कहीं और दिखायी देती है जो इस क़दर सघन हो इस क़दर विह्वल, जिसमें रिफ्लेक्शंस भी हो, अभीप्साएँ भी। शिकायतें और ज़ख़्म भी हों, कसक भी और सँभलने की आत्म सजगता भी। इन कविताओं में महज स्त्री अस्मिता की ज़मीन या पितृसत्तात्मक समाज से संवाद के ही सन्दर्भ नहीं हैं, ये कविताएँ उससे अधिक इतिहास और जटिल समय की अन्तर्वेदना और बेकली की कविताएँ हैं। वह स्त्री जो एकदम पास-पड़ोस की है और वे तमाम स्त्रियाँ जो क्यूबा, त्रिनिदाद, ओहायो, अफ़ग़ानिस्तान, सीरिया या लीबिया में घिरी हुई हैं, उन सबके संसार यहाँ एक-दूसरे में घुल-मिल गये हैं। तमाम स्त्रियाँ जो 'ग़लाजत के प्रति सहनशील' और 'दुनिया के पिछवाड़े में बने घूरे सी विनम्र हैं', 'जो साँवली मछलियों सी रक्तहीन पाँवों से चलती आती हैं दुनिया की रेत पर' और 'अपनी कमनीय देह लिये दूसरों का स्वाद' बन जाती हैं —यह उनका वह क्लेश है जो एक सार्वभौमिक समय को रच रहा है। ऐसी कम ही कविताएँ इस समय दृश्य में हैं जिनमें निरे तर्क की कसावट नहीं, केवल एक भंगिमा भर नहीं, बल्कि कुछ वह है जो लगातार शिफ़्टिंग करता है, छवियों व अर्थबहुलता के संसार को रचता है और उन अबूझ इलाक़ों में ले जाता है जो केवल और केवल एक 'जेनुइन' कविता द्वारा ही सम्भव है। इस स्मार्ट, अभ्यासपरक, यान्त्रिक समझदारी से भरे समय में यह एक बड़ा और कारगर हस्तक्षेप होगा। हिन्दी की समकालीन कविता में यह एक ऐसी दुर्लभ सजगता है जहाँ हृदय विदारक क्रन्दन भी है और एक ग़जब का कलात्मक संयम भी। हिन्दी कविता की दुनिया में यह संग्रह बहुत कुछ नया जोड़ेगा यह उम्मीद की जानी चाहिए। —विजय कुमार iishvar nahin neend chahiyeanuradha sinh ne apne pahle hi sangrah ki in kavitaon ke marfat hindi kavita ke samkalin paridrishya mein ek sarthak hastakshep kiya hai. deept jivnanubhav, sanshlisht sanvedna aur abhivyakti ki saghanta ke star par in kavitaon mein bahut kuchh aisa hai jo unki ek sarthak aur maulik pahchan banane mein sahayak hai. hindi kavita mein ye bahut sare sandarbhon ke saath rach bas kar apne vajud ki samuchi intensiti ke saath ek lambe arse baad samne aaya hai—kya stri man ki aisi koi kavya abhivyakti hamein is samay kahin aur dikhayi deti hai jo is qadar saghan ho is qadar vihval, jismen riphlekshans bhi ho, abhipsayen bhi. shikayten aur zakhm bhi hon, kasak bhi aur sanbhalane ki aatm sajagta bhi. in kavitaon mein mahaj stri asmita ki zamin ya pitrisattatmak samaj se sanvad ke hi sandarbh nahin hain, ye kavitayen usse adhik itihas aur jatil samay ki antarvedna aur bekli ki kavitayen hain.
vah stri jo ekdam paas paDos ki hai aur ve tamam striyan jo kyuba, trinidad, ohayo, afghanistan, siriya ya libiya mein ghiri hui hain, un sabke sansar yahan ek dusre mein ghul mil gaye hain. tamam striyan jo ghalajat ke prati sahanshil aur duniya ke pichhvaDe mein bane ghure si vinamr hain, jo sanvali machhaliyon si rakthin panvon se chalti aati hain duniya ki ret par aur apni kamniy deh liye dusron ka svaad ban jati hain —yah unka vah klesh hai jo ek sarvbhaumik samay ko rach raha hai. aisi kam hi kavitayen is samay drishya mein hain jinmen nire tark ki kasavat nahin, keval ek bhangima bhar nahin, balki kuchh vah hai jo lagatar shifting karta hai, chhaviyon va arthabahulta ke sansar ko rachta hai aur un abujh ilaqon mein le jata hai jo keval aur keval ek jenuin kavita dvara hi sambhav hai. is smaart, abhyasaprak, yantrik samajhdari se bhare samay mein ye ek baDa aur kargar hastakshep hoga. hindi ki samkalin kavita mein ye ek aisi durlabh sajagta hai jahan hriday vidarak krandan bhi hai aur ek ghajab ka kalatmak sanyam bhi. hindi kavita ki duniya mein ye sangrah bahut kuchh naya joDega ye ummid ki jani chahiye. —vijay kumar

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products