Look Inside
Is Bhanwar Ke Paar
Is Bhanwar Ke Paar
Is Bhanwar Ke Paar
Is Bhanwar Ke Paar
Is Bhanwar Ke Paar
Is Bhanwar Ke Paar
Is Bhanwar Ke Paar
Is Bhanwar Ke Paar

Is Bhanwar Ke Paar

Regular price ₹ 103
Sale price ₹ 103 Regular price ₹ 111
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Is Bhanwar Ke Paar

Is Bhanwar Ke Paar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अगर काव्य को जीवन के सामासिक एवं वैयक्तिक सरोकारों की पहचान का एक बिम्बात्मक माध्यम माना जाए तो शशि शेखर के इस संग्रह की कविताएँ उन सरोकारों को अनुभूति के कई स्तरों पर टटोलती हैं। एक स्तर पर मनुष्य के निजी अनुभवों का विराट एवं अत्यन्त ही दुरूह संसार है तो दूसरे स्तर पर समाज के सामूहिक जीवन का उल्लास एवं उसकी विवशताएँ हैं।
ये कविताएँ इन स्तरों के अन्तर्सम्बन्धों की पहचान तो करती ही हैं, उनकी पुनर्व्याख्या के माध्यम से वर्तमान के अपसंस्कारों की ओर हमारा ध्यान भी खींचती हैं। समसामयिक जीवन का सामाजिक, सैद्धान्तिक एवं वैचारिक अनुभव ख़ूब मुखर होकर इन कविताओं में ध्वनित हुआ है। जहाँ वर्तमान राष्ट्रीय परिदृश्य को इतिहास के परिप्रेक्ष्य में जोड़कर देखा गया है, वहीं उस परिदृश्य के तात्कालिक महत्त्व एवं उसकी कुरूप विडम्बनाओं को भी रेखांकित किया गया है, और ऐसा करते समय ये कविताएँ ‘अच्छा’ समझे जाने की चिन्ता से पूरी तरह मुक्त हैं।
अपनी बात बिना लाग–लपेट कहने का आग्रह इन कविताओं की महत्त्वपूर्ण पहचान है। इस आग्रह के कारण ही ये कविताएँ सहसा हमें आईने के सामने खड़ा कर देती हैं। शशि शेखर ने समान सामर्थ्य के साथ काव्य की अनेक विधाओं का प्रयोग किया है। चाहे गीत हों या दोहे, मुक्त छन्द हों या ग़ज़ल, हर पैमाने में उनके अनुभवों का रस ख़ूब पककर छलका है। इस हिसाब से ये कविताएँ पूरे तौर पर हिन्दुस्तानी मिज़ाज की हैं। भाषा और बिम्ब के सन्दर्भ में भी हमारी वैविध्यपूर्ण जीवन–शैली—शहरी और ग्रामीण, खड़ी बोली और उर्दू—के परस्पर रिश्तों की विरासत इन कविताओं में स्पष्ट रूप से मुखरित होती है। सबसे महत्त्वपूर्ण बात यह है कि ये कविताएँ पाठक से सीधे संवाद की अपेक्षा से अनुप्राणित हैं। Agar kavya ko jivan ke samasik evan vaiyaktik sarokaron ki pahchan ka ek bimbatmak madhyam mana jaye to shashi shekhar ke is sangrah ki kavitayen un sarokaron ko anubhuti ke kai stron par tatolti hain. Ek star par manushya ke niji anubhvon ka virat evan atyant hi duruh sansar hai to dusre star par samaj ke samuhik jivan ka ullas evan uski vivashtayen hain. Ye kavitayen in stron ke antarsambandhon ki pahchan to karti hi hain, unki punarvyakhya ke madhyam se vartman ke apsanskaron ki or hamara dhyan bhi khinchti hain. Samsamyik jivan ka samajik, saiddhantik evan vaicharik anubhav khub mukhar hokar in kavitaon mein dhvnit hua hai. Jahan vartman rashtriy paridrishya ko itihas ke pariprekshya mein jodkar dekha gaya hai, vahin us paridrishya ke tatkalik mahattv evan uski kurup vidambnaon ko bhi rekhankit kiya gaya hai, aur aisa karte samay ye kavitayen ‘achchha’ samjhe jane ki chinta se puri tarah mukt hain.
Apni baat bina lag–lapet kahne ka aagrah in kavitaon ki mahattvpurn pahchan hai. Is aagrah ke karan hi ye kavitayen sahsa hamein aaine ke samne khada kar deti hain. Shashi shekhar ne saman samarthya ke saath kavya ki anek vidhaon ka pryog kiya hai. Chahe git hon ya dohe, mukt chhand hon ya gazal, har paimane mein unke anubhvon ka ras khub pakkar chhalka hai. Is hisab se ye kavitayen pure taur par hindustani mizaj ki hain. Bhasha aur bimb ke sandarbh mein bhi hamari vaividhypurn jivan–shaili—shahri aur gramin, khadi boli aur urdu—ke paraspar rishton ki virasat in kavitaon mein spasht rup se mukhrit hoti hai. Sabse mahattvpurn baat ye hai ki ye kavitayen pathak se sidhe sanvad ki apeksha se anupranit hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products