Indradhanush Ke Pichhe Pichhe
Author | R. Anuradha |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 158p |
ISBN | 817-1199240 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Indradhanush Ke Pichhe Pichhe
लगभग छह साल पहले एक रोज़ अचानक लेखिका को पता चला कि उन्हें ब्रेस्ट कैंसर है। कैंसर जैसी बीमारी ट्यूमर चौथे स्टेज में और उसका विस्तार बगल के लिंफ नोड्स में भी। मृत्यु से इससे निकट का साक्षात्कार शायद और कुछ नहीं हो सकता। इस बीमारी ने लेखिका की दुनिया बदल दी, लेकिन उन्होंने इस जीवन का अन्त मानने से इनकार कर दिया।
लेखिका की राय में कैंसर को दुश्मन मानकर उससे किसी बाहरी संक्रमण की तरह नहीं लड़ा जा सकता। आख़िर यह एक ऐसी बीमारी है जो बाहर से नहीं आती। इसके कारण हमारे-आपके शरीर के अन्दर होते हैं।
यह किताब मृत्यु पर जीवन की विजय की कहानी है और असम्भव मान ली गई स्थितियों में जीने का सलीक़ा सिखाती है। कैंसर का पता चलने से लेकर इलाज के दौरान हुए प्रसंगों और अनुभवों को इसमें समेटा गया है। इसके सभी पात्र और घटनाएँ वास्तविक हैं, लेकिन पहचान छिपाने के लिए कुछ पात्रों के नाम बदल दिए गए हैं। Lagbhag chhah saal pahle ek roz achanak lekhika ko pata chala ki unhen brest kainsar hai. Kainsar jaisi bimari tyumar chauthe stej mein aur uska vistar bagal ke limph nods mein bhi. Mrityu se isse nikat ka sakshatkar shayad aur kuchh nahin ho sakta. Is bimari ne lekhika ki duniya badal di, lekin unhonne is jivan ka ant manne se inkar kar diya. Lekhika ki raay mein kainsar ko dushman mankar usse kisi bahri sankrman ki tarah nahin lada ja sakta. Aakhir ye ek aisi bimari hai jo bahar se nahin aati. Iske karan hamare-apke sharir ke andar hote hain.
Ye kitab mrityu par jivan ki vijay ki kahani hai aur asambhav maan li gai sthitiyon mein jine ka saliqa sikhati hai. Kainsar ka pata chalne se lekar ilaj ke dauran hue prsangon aur anubhvon ko ismen sameta gaya hai. Iske sabhi patr aur ghatnayen vastvik hain, lekin pahchan chhipane ke liye kuchh patron ke naam badal diye ge hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.