Look Inside
Ihamrig
Ihamrig

Ihamrig

Regular price ₹ 180
Sale price ₹ 180 Regular price ₹ 180
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ihamrig

Ihamrig

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ईहामृग - 'ईहामृग' नीरजा माधव का एक विशिष्ट उपन्यास है। उपन्यास के केन्द्र में है तथागत गौतम बुद्ध की दिव्य ऊर्जा से आप्लावित सारनाथ। यहाँ की पुण्यभूमि से बुद्ध ने ज्ञान की एक ऐसी अजस्र धारा प्रवाहित की जो आज विश्व के कोने-कोने में पहुँच चुकी है। यह है सारनाथ का अतीत सारनाथ समय के अनवरत हस्तक्षेप से आज एक दूसरा रूप भी ले चुका है। वर्तमान में सारनाथ वैश्विक विसंगतियों का एक छोटा-सा प्रतीक बन चुका है। यहाँ धर्म है, धर्म-द्वन्द्व भी है, शोषण और ग़रीबी की मार झेलता निम्न वर्ग है तो सेवा और समर्पण का बोर्ड टाँगे स्वयंसेवी संस्थाएँ भी हैं। जिसकी आड़ में धार्मिक कट्टरता और लुक-छिप धर्मान्तरण का खेल भी चलता रहता है। स्त्री-अस्मिता और मुक्ति के सवाल भी ज्ञान के इस क्षेत्र में व्यंग्य से मुस्कराते मिल जाते हैं। फिर भी शान्ति की खोज में अनेक देशों से लोग यहाँ आते हैं, आते रहेंगे। शान्ति का प्रश्न, अहिंसा की बातें, शोषण और ग़रीबी के ख़िलाफ़ नारे लगते रहते हैं, प्रेम और करुणा के प्रसार की इस भूमि पर हर शाम गूंजती है धम्म—देशना बौद्ध मन्दिरों से। आन्दोलित होती है यहाँ की हवा धर्मघंटे की गूँज से लेकिन सम्पूर्ण विश्व की भाँति शान्ति ईहामृग की तरह अलभ्य होती जा रही है यहाँ भी। एक कथायुक्ति निकालकर भिक्खु एम. अलभ्यानन्द के माध्यम से नीरजा माधव ने वर्तमान के सामाजिक-सांस्कृतिक परिवेश का रोचक वृत्तान्त प्रस्तुत किया है। गौरी, मधुसूदन, फुलझड़ी आदि अनेक चरित्र इस कृति को गतिशील करते हैं। भावानुगामिनी भाषा और सहज शैली 'ईहामृग' को उल्लेखनीय उपन्यास के रूप में रेखांकित करती है। iihamrigiihamrig nirja madhav ka ek vishisht upanyas hai. upanyas ke kendr mein hai tathagat gautam buddh ki divya uurja se aplavit sarnath. yahan ki punybhumi se buddh ne gyaan ki ek aisi ajasr dhara prvahit ki jo aaj vishv ke kone kone mein pahunch chuki hai. ye hai sarnath ka atit sarnath samay ke anavrat hastakshep se aaj ek dusra roop bhi le chuka hai. vartman mein sarnath vaishvik visangatiyon ka ek chhota sa prteek ban chuka hai.
yahan dharm hai, dharm dvandv bhi hai, shoshan aur gharibi ki maar jhelta nimn varg hai to seva aur samarpan ka borD tange svyansevi sansthayen bhi hain. jiski aaD mein dharmik kattarta aur luk chhip dharmantran ka khel bhi chalta rahta hai. stri asmita aur mukti ke saval bhi gyaan ke is kshetr mein vyangya se muskrate mil jate hain. phir bhi shanti ki khoj mein anek deshon se log yahan aate hain, aate rahenge. shanti ka prashn, ahinsa ki baten, shoshan aur gharibi ke khilaf nare lagte rahte hain, prem aur karuna ke prsaar ki is bhumi par har shaam gunjti hai dhamm—deshna bauddh mandiron se. andolit hoti hai yahan ki hava dharmghante ki goonj se lekin sampurn vishv ki bhanti shanti iihamrig ki tarah alabhya hoti ja rahi hai yahan bhi.
ek kathayukti nikalkar bhikkhu em. alabhyanand ke madhyam se nirja madhav ne vartman ke samajik sanskritik parivesh ka rochak vrittant prastut kiya hai. gauri, madhusudan, phulajhDi aadi anek charitr is kriti ko gatishil karte hain. bhavanugamini bhasha aur sahaj shaili iihamrig ko ullekhniy upanyas ke roop mein rekhankit karti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products