Look Inside
HuzurEAala
HuzurEAala

HuzurEAala

Regular price ₹ 220
Sale price ₹ 220 Regular price ₹ 220
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

HuzurEAala

HuzurEAala

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
हुज़ूर-ए-आला - मन में आये सो करते हुए राजासाब का धर्म पालन कार्यक्रम बम्बई में भी जारी रहता। शराब पीते तो ध्यान रखते कि सर्व करने वाला या वाली मुसलमान तो नहीं और अगर मुसलमान होता होती तो बोतल पर, पैग पर गंगाजल छिड़का जाता। यही पुनीत परम्परा भोजन के समय भी निभायी जाती। मटन-चिकन आदि अगर मुसलमान ख़ानसामे ने बनाया या किसी मुसलमान ने सर्व किया है, तो प्लेट पर गंगाजल छिड़कने के बाद ही राजासाब उसे छूते। सुना जाता है, जब राजा विजयसिंग बबली पर जान छिड़कने लगे, तब एक बार बबली के अनुरोध पर और शायद गंगाजल का स्टॉक ख़त्म हो जाने के कारण उन्होंने इस परम्परा का उल्लंघन किया। गंगाजल का स्टॉक समाप्त होने की जानकारी ग़लत है, क्योंकि नियम यह था कि गंगाजली में से जितना पानी उपयोग के लिए निकाला जाता, उतना ही सादा पानी उसमें डाल दिया जाता। इस प्रकार मिश्रित कहें या होम्योपैथिक डोज कहें, गंगाजल का अंश उस पानी में सदा बना रहता। यहाँ विषयान्तर बल्कि सपने का विश्लेषण करते हुए अवनि शुक्ला ने लिखा है—और सब तो ठीक है, पर जब भी लोग स्वर्ग का सपना देखते हैं, तो वहाँ उन्हें हीरे-जवाहरात के ढेर क्यों दिखाई देते हैं? सोना और जवाहरात स्वर्ग के किसी फर्नीचर पर चिपके दिखें, दीवारें सोने से मढ़ी हों और उन पर हीरे-मोती से कलात्मक डिज़ाइन बनायी जाय तो उसे सपने की भव्यता से जोड़ा जा सकता है, लेकिन स्वर्ग की ज़मीन पर जवाहरात के ढेर पटके रखना, यह तो स्वप्न की भी फिज़ूलख़र्ची है और स्वर्ग की भी। पर क्या करें, लोग ऐसा ही सपना देखते हैं। huzur e aalaman mein aaye so karte hue rajasab ka dharm palan karyakram bambii mein bhi jari rahta. sharab pite to dhyaan rakhte ki sarv karne vala ya vali musalman to nahin aur agar musalman hota hoti to botal par, paig par gangajal chhiDka jata. yahi punit parampra bhojan ke samay bhi nibhayi jati. matan chikan aadi agar musalman khansame ne banaya ya kisi musalman ne sarv kiya hai, to plet par gangajal chhiDakne ke baad hi rajasab use chhute. suna jata hai, jab raja vijaysing babli par jaan chhiDakne lage, tab ek baar babli ke anurodh par aur shayad gangajal ka stauk khatm ho jane ke karan unhonne is parampra ka ullanghan kiya.
gangajal ka stauk samapt hone ki jankari ghalat hai, kyonki niyam ye tha ki gangajli mein se jitna pani upyog ke liye nikala jata, utna hi sada pani usmen Daal diya jata. is prkaar mishrit kahen ya homyopaithik Doj kahen, gangajal ka ansh us pani mein sada bana rahta.
yahan vishyantar balki sapne ka vishleshan karte hue avani shukla ne likha hai—aur sab to theek hai, par jab bhi log svarg ka sapna dekhte hain, to vahan unhen hire javahrat ke Dher kyon dikhai dete hain? sona aur javahrat svarg ke kisi pharnichar par chipke dikhen, divaren sone se maDhi hon aur un par hire moti se kalatmak Dizain banayi jaay to use sapne ki bhavyta se joDa ja sakta hai, lekin svarg ki zamin par javahrat ke Dher patke rakhna, ye to svapn ki bhi phizulkharchi hai aur svarg ki bhi. par kya karen, log aisa hi sapna dekhte hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products