Hriday Rog Se Mukti
Regular price
₹ 232
Sale price
₹ 232
Regular price
₹ 250
Unit price
Save 7%
Tax included.
Author | Abhay Bang |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 239p |
ISBN | 978-8126720804 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Hriday Rog Se Mukti
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
डॉ. अभय बंग को चौआलीस साल की उम्र में अचानक दिल का दौरा पड़ा।
‘‘...यह दिल का दौरा क्या सचमुच ही अचानक हुआ? या वर्षों से वह मुझे रोज़ ही हो रहा था, सिर्फ़ मुझे एक दिन अचानक ध्यान में आया? मृत्यु का क़रीब से दर्शन होने पर मुझ पर क्या परिणाम हुआ? मेरे हृदयरोग का क्या कारण मुझे ध्यान में आया? हृदयरोग से बाहर आने के लिए मैंने क्या किया? मैंने हृदयरोग का उपचार करने के बजाय हृदयरोग ने ही मेरा उपचार कैसे किया?’’
यह कहानी सर्वप्रथम मराठी में प्रकाशित हुई और उसने पूरे महाराष्ट्र को हिला दिया। लाखों लोगों ने उसे पढ़ा, औरों को पढ़ने को दी। हृदयरोग विशेषज्ञ अपने मरीज़ों को दवाई के साथ किताब पढ़ने की सलाह देने लगे। जगह-जगह इस किताब का सामुदायिक वाचन किया गया। कहा जाता है कि महाराष्ट्र के मध्यम वर्ग की जीवन-शैली पर इस किताब का गहरा असर हुआ है। और, ‘‘...इस कहानी का अन्त अभी नहीं हुआ है। आज भी हर रोज़ कुछ नया घटित हो रहा है।’’
साहित्यिक पुरस्कार प्राप्त सफलतम मराठी किताब का हिन्दी अनुवाद है ‘हृदयरोग से मुक्ति’। Dau. Abhay bang ko chaualis saal ki umr mein achanak dil ka daura pada. ‘‘. . . Ye dil ka daura kya sachmuch hi achanak hua? ya varshon se vah mujhe roz hi ho raha tha, sirf mujhe ek din achanak dhyan mein aaya? mrityu ka qarib se darshan hone par mujh par kya parinam hua? mere hridayrog ka kya karan mujhe dhyan mein aaya? hridayrog se bahar aane ke liye mainne kya kiya? mainne hridayrog ka upchar karne ke bajay hridayrog ne hi mera upchar kaise kiya?’’
Ye kahani sarvaprtham marathi mein prkashit hui aur usne pure maharashtr ko hila diya. Lakhon logon ne use padha, auron ko padhne ko di. Hridayrog visheshagya apne marizon ko davai ke saath kitab padhne ki salah dene lage. Jagah-jagah is kitab ka samudayik vachan kiya gaya. Kaha jata hai ki maharashtr ke madhyam varg ki jivan-shaili par is kitab ka gahra asar hua hai. Aur, ‘‘. . . Is kahani ka ant abhi nahin hua hai. Aaj bhi har roz kuchh naya ghatit ho raha hai. ’’
Sahityik puraskar prapt saphaltam marathi kitab ka hindi anuvad hai ‘hridayrog se mukti’.
‘‘...यह दिल का दौरा क्या सचमुच ही अचानक हुआ? या वर्षों से वह मुझे रोज़ ही हो रहा था, सिर्फ़ मुझे एक दिन अचानक ध्यान में आया? मृत्यु का क़रीब से दर्शन होने पर मुझ पर क्या परिणाम हुआ? मेरे हृदयरोग का क्या कारण मुझे ध्यान में आया? हृदयरोग से बाहर आने के लिए मैंने क्या किया? मैंने हृदयरोग का उपचार करने के बजाय हृदयरोग ने ही मेरा उपचार कैसे किया?’’
यह कहानी सर्वप्रथम मराठी में प्रकाशित हुई और उसने पूरे महाराष्ट्र को हिला दिया। लाखों लोगों ने उसे पढ़ा, औरों को पढ़ने को दी। हृदयरोग विशेषज्ञ अपने मरीज़ों को दवाई के साथ किताब पढ़ने की सलाह देने लगे। जगह-जगह इस किताब का सामुदायिक वाचन किया गया। कहा जाता है कि महाराष्ट्र के मध्यम वर्ग की जीवन-शैली पर इस किताब का गहरा असर हुआ है। और, ‘‘...इस कहानी का अन्त अभी नहीं हुआ है। आज भी हर रोज़ कुछ नया घटित हो रहा है।’’
साहित्यिक पुरस्कार प्राप्त सफलतम मराठी किताब का हिन्दी अनुवाद है ‘हृदयरोग से मुक्ति’। Dau. Abhay bang ko chaualis saal ki umr mein achanak dil ka daura pada. ‘‘. . . Ye dil ka daura kya sachmuch hi achanak hua? ya varshon se vah mujhe roz hi ho raha tha, sirf mujhe ek din achanak dhyan mein aaya? mrityu ka qarib se darshan hone par mujh par kya parinam hua? mere hridayrog ka kya karan mujhe dhyan mein aaya? hridayrog se bahar aane ke liye mainne kya kiya? mainne hridayrog ka upchar karne ke bajay hridayrog ne hi mera upchar kaise kiya?’’
Ye kahani sarvaprtham marathi mein prkashit hui aur usne pure maharashtr ko hila diya. Lakhon logon ne use padha, auron ko padhne ko di. Hridayrog visheshagya apne marizon ko davai ke saath kitab padhne ki salah dene lage. Jagah-jagah is kitab ka samudayik vachan kiya gaya. Kaha jata hai ki maharashtr ke madhyam varg ki jivan-shaili par is kitab ka gahra asar hua hai. Aur, ‘‘. . . Is kahani ka ant abhi nahin hua hai. Aaj bhi har roz kuchh naya ghatit ho raha hai. ’’
Sahityik puraskar prapt saphaltam marathi kitab ka hindi anuvad hai ‘hridayrog se mukti’.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.