Hollywood Bollywood
Regular price
₹ 125
Sale price
₹ 125
Regular price
₹ 125
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Anwar Jamal & Saibal Chatterjee |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 144 |
ISBN | 978-8181432096 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.25 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 2nd |
Hollywood Bollywood
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
हॉलीवुड बॉलीवुड -
मुम्बई के फ़िल्म निर्माताओं-निर्देशकों और उनके कैंप से जुड़े लोगों के लिए ये उत्तेजना भरे क्षण हैं। भारत से मनोरंजन का निर्यात 1998 के 40 मिलियन डॉलर से बढ़कर 200 मिलियन डॉलर की सीमा तक पहुँच चुका है। इसलिए कोई भी इस ऐश्वर्य के झाँसे में आ सकता है, जो भारतीय सिनेमा के उद्भव को लेकर गढ़ा जा रहा है, संक्षेप में कहें तो बॉलीवुड सिनेमा के इर्द-गिर्द और यह कहा जा रहा है कि विश्व मंच पर यह एक शक्ति के रूप में उभर रहा है। इस पुस्तक में कुछ ऐसे बहुसूचित लेखों का संकलन है, जिनके माध्यम से भारतीय सिनेमा के वैश्वीकरण की नवजात प्रक्रिया को तमाम चीज़ों से हटकर उचित दृष्टिकोण से देखने-समझने का प्रयास किया गया है। इसका उद्देश्य यह है कि हर तरीक़े से, शोर-शराबे से हटकर, इस नयी घटना की ऊँचाइयों-निचाइयों को देखा-परखा जा सके और उसके माध्यम से इसकी एक सन्तुलित तस्वीर सामने आ सके जो आवश्यक नहीं कि अपने आप में पर्याप्त हो, लेकिन इस नयी परिघटना को समझने में जो सहायक हो।
haulivuD baulivuDmumbii ke film nirmataon nirdeshkon aur unke kaimp se juDe logon ke liye ye uttejna bhare kshan hain. bharat se manoranjan ka niryat 1998 ke 40 miliyan Daular se baDhkar 200 miliyan Daular ki sima tak pahunch chuka hai. isaliye koi bhi is aishvarya ke jhanse mein aa sakta hai, jo bhartiy sinema ke udbhav ko lekar gaDha ja raha hai, sankshep mein kahen to baulivuD sinema ke ird gird aur ye kaha ja raha hai ki vishv manch par ye ek shakti ke roop mein ubhar raha hai. is pustak mein kuchh aise bahusuchit lekhon ka sanklan hai, jinke madhyam se bhartiy sinema ke vaishvikran ki navjat prakriya ko tamam chizon se hatkar uchit drishtikon se dekhne samajhne ka pryaas kiya gaya hai. iska uddeshya ye hai ki har tariqe se, shor sharabe se hatkar, is nayi ghatna ki uunchaiyon nichaiyon ko dekha parkha ja sake aur uske madhyam se iski ek santulit tasvir samne aa sake jo avashyak nahin ki apne aap mein paryapt ho, lekin is nayi parighatna ko samajhne mein jo sahayak ho.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.