Histiriya
Author | Savita Pathak |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 152p |
ISBN | 978-9392186851 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Histiriya
सविता पाठक के इस पहले कहानी संग्रह 'हिस्टीरिया' की सबसे अहम खासियत यह है कि इसमें स्त्रियों के विषय में फैलाए गए भ्रमों और मिथकों पर प्रहार किया गया है। लेखिका ने बहुत सोच-समझ कर थीम उठाई है। चाहे वह शीर्षक कथा 'हिस्टीरिया' हो अथवा 'अरजा तुम्हारी कौन है', 'गूलर का फूल' या 'अकेले ही'। सविता की एक और खासियत यह है कि उनके रचना-संसार में गाँव और शहर दोनों के चलचित्र हैं। खेत-खलिहान, तरु-पादप की छटाओं से लेकर अकेली लड़कियों के खजुराहो भ्रमण तक सब कुछ यहाँ अपने गतिशील स्वरूप में साँस लेता है।
ये कहानियाँ अपने लिए जरूरी रसायन स्मृतियों से जुटाती हैं। ये पाठकों की स्मृतियों का हिस्सा बनकर उन्हें दोबारा उस दुनिया में ले जाती हैं जिस पर तब उनका ध्यान जाना शायद इस तरह से सम्भव न हो सका हो। यहाँ पर स्त्रियों के दुख इतने सघन और दृश्यवान हैं कि इनके चरित्र अपनी कहानी खुद कहने लगते हैं।
अतिलेखन और अतिकथन के इस वाचाल समय में सविता पाठक की इन कहानियों का समुचित स्वागत होगा, शुभकामनाएँ।
—ममता कालिया Savita pathak ke is pahle kahani sangrah histiriya ki sabse aham khasiyat ye hai ki ismen striyon ke vishay mein phailaye ge bhrmon aur mithkon par prhar kiya gaya hai. Lekhika ne bahut soch-samajh kar thim uthai hai. Chahe vah shirshak katha histiriya ho athva arja tumhari kaun hai, gular ka phul ya akele hi. Savita ki ek aur khasiyat ye hai ki unke rachna-sansar mein ganv aur shahar donon ke chalchitr hain. Khet-khalihan, taru-padap ki chhataon se lekar akeli ladakiyon ke khajuraho bhrman tak sab kuchh yahan apne gatishil svrup mein sans leta hai. Ye kahaniyan apne liye jaruri rasayan smritiyon se jutati hain. Ye pathkon ki smritiyon ka hissa bankar unhen dobara us duniya mein le jati hain jis par tab unka dhyan jana shayad is tarah se sambhav na ho saka ho. Yahan par striyon ke dukh itne saghan aur drishyvan hain ki inke charitr apni kahani khud kahne lagte hain.
Atilekhan aur atikthan ke is vachal samay mein savita pathak ki in kahaniyon ka samuchit svagat hoga, shubhkamnayen.
—mamta kaliya
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.