Look Inside
Hindi Ki Janpadiya Kavita
Hindi Ki Janpadiya Kavita
Hindi Ki Janpadiya Kavita
Hindi Ki Janpadiya Kavita

Hindi Ki Janpadiya Kavita

Regular price ₹ 1,627
Sale price ₹ 1,627 Regular price ₹ 1,750
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hindi Ki Janpadiya Kavita

Hindi Ki Janpadiya Kavita

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

जनपदीय कविताओं के इस संकलन को प्रस्तुत करने का एक उद्देश्य यह भी समझा जा सके कि सहज होना कठिन तो है और कृत्रिम होकर सहज होना तो और कठिन है, पर हिन्दी में सहजता उसके भीतर ही अनेक रूपों में पुरइन-पात की तरह पसरी हुई है। उससे अपरिचित होना हिन्दी के लिए गौरव की बात नहीं है। हिन्दी पाठ्यक्रम में लोग तर्क देते हैं कि हिन्दीतर भाषियों के लिए हिन्दी के इतने रूप देना उचित नहीं। यह तर्क लचर है। साहित्य, कोश रखकर नहीं लिखा जाता, न कोई निर्धारित साँचा रखकर लिखा जाता है। साहित्य की भाषा साँचों को तोड़ती है, नए साँचे बनाती है। साहित्य की भाषा ही जीवन्त मानकों का नक़्शा देती है। यह तभी सम्भव होता है जब साहित्य की भाषा में आदान-प्रदान भीतर-बाहर से हो। यदि हिन्दी अपनी अभ्यन्तर शक्ति से अपरिचित रह जाए तो केवल बाहरी प्रभाव को लेकर वह चल नहीं सकती, चलेगी भी तो एक छोटे से वर्ग की भाषा रह जाएगी। हिन्दी की इस अभ्यन्तर शक्ति के विस्तार का निदर्शन इस संकलन में है। इसके संकलनकर्त्ता इन भाषाओं के रचनाकार भी हैं और इनके सुप्रसिद्ध अध्येता भी हैं। प्रत्येक ने अपने-अपने ढंग से भूमिका भी लिखी है।...
हर संग्रह की अपनी सीमा होती है, इसकी भी है, पर यह एक शुरुआत है। मुझे विश्वास है कि महात्मा गांधी अन्तरराष्ट्रीय हिन्दी विश्वविद्यालय का यह आरम्भ शुभ होगा।
—विद्यानिवास मिश्र Janapdiy kavitaon ke is sanklan ko prastut karne ka ek uddeshya ye bhi samjha ja sake ki sahaj hona kathin to hai aur kritrim hokar sahaj hona to aur kathin hai, par hindi mein sahajta uske bhitar hi anek rupon mein purin-pat ki tarah pasri hui hai. Usse aparichit hona hindi ke liye gaurav ki baat nahin hai. Hindi pathyakram mein log tark dete hain ki hinditar bhashiyon ke liye hindi ke itne rup dena uchit nahin. Ye tark lachar hai. Sahitya, kosh rakhkar nahin likha jata, na koi nirdharit sancha rakhkar likha jata hai. Sahitya ki bhasha sanchon ko todti hai, ne sanche banati hai. Sahitya ki bhasha hi jivant mankon ka naqsha deti hai. Ye tabhi sambhav hota hai jab sahitya ki bhasha mein aadan-prdan bhitar-bahar se ho. Yadi hindi apni abhyantar shakti se aparichit rah jaye to keval bahri prbhav ko lekar vah chal nahin sakti, chalegi bhi to ek chhote se varg ki bhasha rah jayegi. Hindi ki is abhyantar shakti ke vistar ka nidarshan is sanklan mein hai. Iske sankalankartta in bhashaon ke rachnakar bhi hain aur inke suprsiddh adhyeta bhi hain. Pratyek ne apne-apne dhang se bhumika bhi likhi hai. . . . Har sangrah ki apni sima hoti hai, iski bhi hai, par ye ek shuruat hai. Mujhe vishvas hai ki mahatma gandhi antarrashtriy hindi vishvvidyalay ka ye aarambh shubh hoga.
—vidyanivas mishr

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products