Look Inside
Hindi Kahani : Antarvastu Ka Shilp
Hindi Kahani : Antarvastu Ka Shilp

Hindi Kahani : Antarvastu Ka Shilp

Regular price ₹ 209
Sale price ₹ 209 Regular price ₹ 225
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hindi Kahani : Antarvastu Ka Shilp

Hindi Kahani : Antarvastu Ka Shilp

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

स्वातंत्र्योत्तर हिन्दी कहानी के महत्त्वपूर्ण रचनाकारों के बहाने यह किताब कहानी आलोचना के इलाके की एक बड़ी कमी को पूरा करती है। कविता और उपन्यासों को लेकर छिटपुट ढंग से ही सही आलोचना का जैसा एक स्टैंड बनता है, कहानी को लेकर वैसा व्यवस्थित विचार अक्सर सामने नहीं आ पाता है। ऐसे में यह पुस्तक अपने तरीके से आजादी बाद के एक अहम कालखंड के कहानीकारों और उनकी रचनात्मकता के साथ कहानी के सामान्य परिदृश्य का एक दिलचस्प और अर्थवान खाका खींचती है।
वे कहानीकार जिन्होंने अपने कौशल से कहानी की क्षमता को बढ़ाया, अपने समय के सवालों से दो-चार हुए, और जो भारतीय समाज के बहुमुखी बदलाव को सफलतापूर्वक पकड़ सके, ऐसे सभी प्रमुख कथाकार यहाँ चर्चा के केन्द्र में हैं। जनवादी विचार से समृद्ध संजीव और स्वयं प्रकाश हों, भाषा को कलात्मक सूझ से बरतने वाले प्रियंवद और आनन्द हर्षुल हों, कहानी विधा की गहरी समझदारी रखनेवाले लेकिन अपेक्षाकृत कम चर्चित रहे अरुण प्रकाश और नवीन सागर हों, दलित स्वानुभव से कहानी को समृद्ध करने वाले ओमप्रकाश वाल्मीकि हों या कहानी के क्षितिज पर परिघटना की तरह प्रकट होने वाले उदय प्रकाश, शिवमूर्ति, अखिलेश और योगेन्द्र आहूजा हों, सभी का एक आस्वादपरक क्रिटीक इस पुस्तक में शामिल है।
इन सभी कथाकारों ने अपने-अपने मोर्चे से मानवीय मूल्यों के पक्ष में लगातार संघर्ष किया, समय को समझने और समझाने के लिए घटनाओं और चरित्रों की एक बड़ी आकाशगंगा रची। निस्सन्देह आने वाले वक्त में उनकी रचनाएँ बीसवीं सदी के उत्तरार्द्ध के भारत को समझने में दस्तावेजों की तरह काम आएँगी। प्रखर युवा आलोचक राहुल सिंह ने यहाँ संकलित एक-एक आलेख में प्रयास किया है कि प्रत्येक लेखक की अपनी विशेषताओं के रेखांकन के साथ उनके दौर के सामाजिक-राजनीतिक मिजाज को भी पकड़ा जा सके, और यह वे सफलतापूर्वक कर सके हैं। Svatantryottar hindi kahani ke mahattvpurn rachnakaron ke bahane ye kitab kahani aalochna ke ilake ki ek badi kami ko pura karti hai. Kavita aur upanyason ko lekar chhitput dhang se hi sahi aalochna ka jaisa ek staind banta hai, kahani ko lekar vaisa vyvasthit vichar aksar samne nahin aa pata hai. Aise mein ye pustak apne tarike se aajadi baad ke ek aham kalkhand ke kahanikaron aur unki rachnatmakta ke saath kahani ke samanya paridrishya ka ek dilchasp aur arthvan khaka khinchti hai. Ve kahanikar jinhonne apne kaushal se kahani ki kshamta ko badhaya, apne samay ke savalon se do-char hue, aur jo bhartiy samaj ke bahumukhi badlav ko saphaltapurvak pakad sake, aise sabhi prmukh kathakar yahan charcha ke kendr mein hain. Janvadi vichar se samriddh sanjiv aur svayan prkash hon, bhasha ko kalatmak sujh se baratne vale priyanvad aur aanand harshul hon, kahani vidha ki gahri samajhdari rakhnevale lekin apekshakrit kam charchit rahe arun prkash aur navin sagar hon, dalit svanubhav se kahani ko samriddh karne vale omaprkash valmiki hon ya kahani ke kshitij par parighatna ki tarah prkat hone vale uday prkash, shivmurti, akhilesh aur yogendr aahuja hon, sabhi ka ek aasvadaprak kritik is pustak mein shamil hai.
In sabhi kathakaron ne apne-apne morche se manviy mulyon ke paksh mein lagatar sangharsh kiya, samay ko samajhne aur samjhane ke liye ghatnaon aur charitron ki ek badi aakashganga rachi. Nissandeh aane vale vakt mein unki rachnayen bisvin sadi ke uttrarddh ke bharat ko samajhne mein dastavejon ki tarah kaam aaengi. Prkhar yuva aalochak rahul sinh ne yahan sanklit ek-ek aalekh mein pryas kiya hai ki pratyek lekhak ki apni visheshtaon ke rekhankan ke saath unke daur ke samajik-rajnitik mijaj ko bhi pakda ja sake, aur ye ve saphaltapurvak kar sake hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products