Look Inside
Hindi Bhasha
Hindi Bhasha

Hindi Bhasha

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hindi Bhasha

Hindi Bhasha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
हिन्दी भाषा - इस पुस्तक के लिखने में हमने 1901 ईस्वी की मर्दुमशुमारी की रिपोर्टों से, भारत की भाषाओं की जाँच की रिपोर्टों से, नये 'इम्पीरियल गज़ेटियर्स' से, और दो एक और किताबों से मदद ली है। पर इसके लिए हम डॉक्टर ग्रियर्सन के सबसे अधिक ऋणी हैं। इस देश की भाषाओं की जाँच का काम जो गवर्नमेंट ने आपको सौंपा था, वह बहुत कुछ हो चुका है। इस जाँच से कितनी ही नयी-नयी बातें मालूम हुई हैं। उनमें से मुख्य मुख्य बातों का समावेश हमने इस निबन्ध में कर दिया है। अब तक बहुत लोगों का ख़याल था कि हिन्दी की जननी संस्कृत है। यह ठीक नहीं। हिन्दी की उत्पत्ति अपभ्रंश भाषाओं से है और अपभ्रंश भाषाओं की उत्पत्ति प्राकृत से है। प्राकृत अपने पहले की पुरानी बोलचाल की संस्कृत से निकली हैं और परिमार्जित संस्कृत भी (जिसे हम आज कल केवल 'संस्कृत' कहते हैं) किसी पुरानी बोलचाल की संस्कृत से निकली है। आज तक की जाँच से यही सिद्ध हुआ है कि वर्तमान हिन्दी की उत्पत्ति ठेठ संस्कृत से नहीं। hindi bhashais pustak ke likhne mein hamne 1901 iisvi ki mardumashumari ki riporton se, bharat ki bhashaon ki jaanch ki riporton se, naye impiriyal gazetiyars se, aur do ek aur kitabon se madad li hai. par iske liye hum Dauktar griyarsan ke sabse adhik rini hain. is desh ki bhashaon ki jaanch ka kaam jo gavarnment ne aapko saumpa tha, vah bahut kuchh ho chuka hai. is jaanch se kitni hi nayi nayi baten malum hui hain. unmen se mukhya mukhya baton ka samavesh hamne is nibandh mein kar diya hai.
ab tak bahut logon ka khayal tha ki hindi ki janni sanskrit hai. ye theek nahin. hindi ki utpatti apabhransh bhashaon se hai aur apabhransh bhashaon ki utpatti prakrit se hai. prakrit apne pahle ki purani bolchal ki sanskrit se nikli hain aur parimarjit sanskrit bhi (jise hum aaj kal keval sanskrit kahte hain) kisi purani bolchal ki sanskrit se nikli hai. aaj tak ki jaanch se yahi siddh hua hai ki vartman hindi ki utpatti theth sanskrit se nahin.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products