Look Inside
Hazaron Chehre Aise
Hazaron Chehre Aise

Hazaron Chehre Aise

Regular price ₹ 595
Sale price ₹ 595 Regular price ₹ 595
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hazaron Chehre Aise

Hazaron Chehre Aise

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
हज़ारों चेहरे ऐसे - नये लेखक पर भाई लोग अक्सर यह कहकर चढ़ते हैं- लेखक नया है, मसाला नया नहीं है, समझ नहीं पड़ता साढ़े चार अरब साल बूढ़ी धरती, बारह हज़ार साल बूढ़ी मानव सभ्यता, हमसे पहले हमारे दादा लोग सारा कुछ लिख गये तो देर से पैदा होने में अपनी क्या ग़लती? फिर भी नया...नया...नया...। इस नयेपन की चाह ने हमारे समाज में तमाम वेश्यालय खुलवा दिये पर वहाँ भी नया क्या? सिवाय एक मिथक के, सब कुछ वही हज़ारों साल पुराना, लेकिन ये मिथक अनुभवी लोग ही समझते हैं। फिर भी अनुभवी पाठकों और आलोचकों से क्षमा चाहते हुए बिल्कुल नया करने का प्रयास किया है, विषय के नये होने का दावा फिर भी नहीं, ट्रीटमेंट की गारंटी है। इस नयेपन का उद्देश्य कोई सन्देश देना या समाज सुधार जैसी कोई बड़ी तोप मारना भी नहीं है, दिखा सो लिखा यानी हमारे समाज का म्यूरल डिपिक्शन बस। हालाँकि पैंतालीस तक पहुँचते-पहुँचते डेढ़ नम्बर का चश्मा चढ़ गया है, आरोप लग सकता है कि नज़र में कमी आ गयी होगी। लेकिन जैसा विषय है, उसमें आँखों की ज़रूरत होती भी नहीं, सब कुछ दिमाग़ से महसूस किया जाता है, आँखें तो सहायक क्रिया की भाँति हैं। विषय के स्तर पर यह फ्रायड के उस सिद्धान्त का अनुपालन करता हुआ लगता है जिसके अनुसार मानव मस्तिष्क अपनी जाग्रत अवस्था का एक बड़ा परसेंटेज सेक्स के बारे में सोचने में बिताता है, थोड़ा-सा फ़र्क है, वो ये कि शुद्ध भारतीय परिप्रेक्ष्य मनुष्य का व्यापक अर्थ पुरुष होता है, स्त्री तो इस परसेंटेज का कारण है और कैटलिस्ट भी। hazaron chehre aisenaye lekhak par bhai log aksar ye kahkar chaDhte hain lekhak naya hai, masala naya nahin hai, samajh nahin paDta saDhe chaar arab saal buDhi dharti, barah hazar saal buDhi manav sabhyta, hamse pahle hamare dada log sara kuchh likh gaye to der se paida hone mein apni kya ghalti? phir bhi naya. . . naya. . . naya. . . . is nayepan ki chaah ne hamare samaj mein tamam veshyalay khulva diye par vahan bhi naya kyaa? sivay ek mithak ke, sab kuchh vahi hazaron saal purana, lekin ye mithak anubhvi log hi samajhte hain. phir bhi anubhvi pathkon aur alochkon se kshma chahte hue bilkul naya karne ka pryaas kiya hai, vishay ke naye hone ka dava phir bhi nahin, tritment ki garanti hai. is nayepan ka uddeshya koi sandesh dena ya samaj sudhar jaisi koi baDi top marna bhi nahin hai, dikha so likha yani hamare samaj ka myural Dipikshan bas. halanki paintalis tak pahunchate pahunchate DeDh nambar ka chashma chaDh gaya hai, aarop lag sakta hai ki nazar mein kami aa gayi hogi. lekin jaisa vishay hai, usmen ankhon ki zarurat hoti bhi nahin, sab kuchh dimagh se mahsus kiya jata hai, ankhen to sahayak kriya ki bhanti hain. vishay ke star par ye phrayaD ke us siddhant ka anupalan karta hua lagta hai jiske anusar manav mastishk apni jagrat avastha ka ek baDa parsentej seks ke bare mein sochne mein bitata hai, thoDa sa fark hai, wo ye ki shuddh bhartiy pariprekshya manushya ka vyapak arth purush hota hai, stri to is parsentej ka karan hai aur kaitlist bhi.



Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products