Look Inside
Harta Nahi Hu Kabhi Main
Harta Nahi Hu Kabhi Main

Harta Nahi Hu Kabhi Main

Regular price ₹ 230
Sale price ₹ 230 Regular price ₹ 230
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Harta Nahi Hu Kabhi Main

Harta Nahi Hu Kabhi Main

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
हारता नहीं हूँ कभी मैं - नरेश अग्रवाल समकालीन हिन्दी कविता के उन थोड़े से कवियों में एक हैं जो अपने समय के चमकते मुहावरों के मायाजाल में न फँसते हुए सृजन की एक नयी पृथ्वी के सन्धान को अधिक महत्त्व देते हैं। उनकी कविताओं की सादगी उनकी उस आस्था का प्रमाण है जो अनिवार्य रूप से मनुष्य और मनुष्यता में है। परिवार उनकी कविताओं का जीवद्रव्य है। वे व्यष्टि से समष्टि की ओर बढ़ने वाले एक ऐसे कवि हैं जो न अपनी स्थानीयता का विस्मरण करता है और न ही अपनी वैश्विक चेतना का लोप होने देता है। वे हाशिये पर खड़े होकर हाशिये के जीवन का वृत्तान्त लिखते हैं, और यह बात उन्हें विशेष बनाती है। नरेश अग्रवाल की कविताएँ जीवन और अस्तित्व के मुश्किल सवालों से रूबरू होती हैं। वे बचाव का कोई मार्ग नहीं ढूँढतीं। यह संयोग नहीं है कि ये कविताएँ ख़तरनाक रास्तों की पहचान कराती हैं। इन कविताओं में संग्रहालय में रखी किसी पुरानी बाँसुरी से मीठे सुर निकालने की उदद्दाम लालसा है जो मनुष्य मन की तरलता को इस मशीनी युग में बचा लेने की ही छटपटाहट है। प्रेम नरेश अग्रवाल की कविताओं का प्राणतत्त्व है। वह पूरे संग्रह में ऑक्सीजन की तरह व्याप्त है। वे जानते हैं कि प्रेम की ऊष्मा दुख के बर्फ़ को कभी जमने नहीं देगी। इस संग्रह में कवि बिना किसी आवरण के अपने पाठकों के बीच है। यह कहते हुए उसे कोई झिझक नहीं है कि मैं एक घोंसला हूँ/इन्तज़ार कर रहा हूँ अपने पक्षी का। इन कविताओं में प्रकृति का उल्लास देखते ही बनता है। विविधता इस संग्रह की शक्ति है। इन कविताओं से गुज़रते हुए वंचित जीवन और सामाजिक संरचना के अनदेखे दृश्य इस प्रकार उपस्थित हो जाते हैं कि पाठक कुछ पल के लिए चकित हो जाता है। कहना होगा कि सादगी का एक बड़ा वृत्त रचने वाला नरेश अग्रवाल का यह संग्रह सहृदय समाज के बीच एक स्थायी जगह बनायेगा।—जितेन्द्र श्रीवास्तव harta nahin hoon kabhi mainnaresh agrval samkalin hindi kavita ke un thoDe se kaviyon mein ek hain jo apne samay ke chamakte muhavron ke mayajal mein na phansate hue srijan ki ek nayi prithvi ke sandhan ko adhik mahattv dete hain. unki kavitaon ki sadgi unki us astha ka prmaan hai jo anivarya roop se manushya aur manushyta mein hai. parivar unki kavitaon ka jivadravya hai. ve vyashti se samashti ki or baDhne vale ek aise kavi hain jo na apni sthaniyta ka vismran karta hai aur na hi apni vaishvik chetna ka lop hone deta hai. ve hashiye par khaDe hokar hashiye ke jivan ka vrittant likhte hain, aur ye baat unhen vishesh banati hai.
naresh agrval ki kavitayen jivan aur astitv ke mushkil savalon se rubru hoti hain. ve bachav ka koi maarg nahin DhunDhatin. ye sanyog nahin hai ki ye kavitayen khatarnak raston ki pahchan karati hain. in kavitaon mein sangrhalay mein rakhi kisi purani bansuri se mithe sur nikalne ki udaddam lalsa hai jo manushya man ki taralta ko is mashini yug mein bacha lene ki hi chhataptahat hai. prem naresh agrval ki kavitaon ka prantattv hai. vah pure sangrah mein auksijan ki tarah vyaapt hai. ve jante hain ki prem ki uushma dukh ke barf ko kabhi jamne nahin degi.
is sangrah mein kavi bina kisi avran ke apne pathkon ke beech hai. ye kahte hue use koi jhijhak nahin hai ki main ek ghonsla hun/intzar kar raha hoon apne pakshi ka. in kavitaon mein prkriti ka ullas dekhte hi banta hai. vividhta is sangrah ki shakti hai. in kavitaon se guzarte hue vanchit jivan aur samajik sanrachna ke andekhe drishya is prkaar upasthit ho jate hain ki pathak kuchh pal ke liye chakit ho jata hai. kahna hoga ki sadgi ka ek baDa vritt rachne vala naresh agrval ka ye sangrah sahriday samaj ke beech ek sthayi jagah banayega. —jitendr shrivastav

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products