Look Inside
Halala (Urdu Edition)
Halala (Urdu Edition)

Halala (Urdu Edition)

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 325
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Halala (Urdu Edition)

Halala (Urdu Edition)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हलाला यानी तलाक़शुदा औरत किसी दूसरे मर्द से निकाह करे और फिर उससे तलाक़, या उसकी मौत के बाद ही वह पहले शौहर के लिए हलाल होती है, इसी का नाम हलाला है। सल्लाहे वलाहेअस्सलम ने क़ुरान के किस पारे (अध्याय) और सूरा (खण्ड) की किस आयत में कहा है कि पहले शौहर के पास वापस लौटने के लिए दूसरे शौहर से निकाह के बाद उससे ‘हम बिस्तर’ होना ज़रूरी है। दरअसल, हलाला धर्म की आड़ में बनाया गया एक ऐसा कानून है, जिसने स्त्री को भोग्या बनाने का काम किया है। सच तो यह है कि हलाला मर्द को तथाकथित सज़ा देने के नाम पर गढ़ा गया ऐसा पुरुषवादी षड्यन्त्र है जिसका ख़मियाजा अन्ततः औरत को ही भुगतना पड़ता है। सज़ा भी ऐसी जिसे आदिम बर्बरता के अलावा कुछ नहीं कहा जा सकता। अपने पहले शौहर द्वारा तलाक़ दे दी गयी नज़राना का उसके पड़ोसी व दूसरे मर्द डमरू यानी कलसंडा से हुए तथाकथित निकाह और इस निकाह के बाद फिर से, तलाक़ देने की कोशिश के बावजूद नज़राना को क्या उसका पहला शौहर नियाज़ और उसका परिवार उसे अपनाने के लिए तैयार हो जाएगा? हलाला बज़रिए नज़राना सीधे-सीधे पुरुषवादी धार्मिक सत्ता और एक पारिवारिक-सामाजिक समस्या को धार्मिकता का आवरण ओढ़ा, स्त्री के दैहिक-शोषण के खि़लाफ़ बिगुल बजाने और स्त्री-शुचिता को बचाये रखने की कोशिश का आख्यान है। अपने गहरे कथात्मक अन्वेषण, लोकविमर्श और अछूते विषय को केन्द्र में रख कर रचे गये इस उपन्यास के माध्यम से भगवानदास मोरवाल एक बार फिर उस अवधारणा को तोड़ने में सफल हुए हैं कि आज़ादी के बाद मुस्लिम परिवेश को केन्द्र में रखकर उपन्यास नहीं लिखे जा रहे हैं। नियाज़, डमरू और नज़राना के माध्यम से स्त्री-पुरुष के आदिम सम्बन्धों, लोक के गाढ़े रंग और क़िस्सागोई से पगा यह उपन्यास उस हिन्दुस्तानी गन्ध से लबरेज़ है, जो इधर हिन्दी उपन्यास से तेज़ी से गायब होता जा रहा है। halala yani talaqashuda aurat kisi dusre mard se nikah kare aur phir usse talaq, ya uski maut ke baad hi vah pahle shauhar ke liye halal hoti hai, isi ka naam halala hai. sallahe valaheasslam ne quran ke kis pare (adhyay) aur sura (khanD) ki kis aayat mein kaha hai ki pahle shauhar ke paas vapas lautne ke liye dusre shauhar se nikah ke baad usse ‘ham bistar’ hona zaruri hai. darasal, halala dharm ki aaD mein banaya gaya ek aisa kanun hai, jisne stri ko bhogya banane ka kaam kiya hai. sach to ye hai ki halala mard ko tathakthit saza dene ke naam par gaDha gaya aisa purushvadi shaDyantr hai jiska khamiyaja antatः aurat ko hi bhugatna paDta hai. saza bhi aisi jise aadim barbarta ke alava kuchh nahin kaha ja sakta. apne pahle shauhar dvara talaq de di gayi nazrana ka uske paDosi va dusre mard Damru yani kalsanDa se hue tathakthit nikah aur is nikah ke baad phir se, talaq dene ki koshish ke bavjud nazrana ko kya uska pahla shauhar niyaz aur uska parivar use apnane ke liye taiyar ho jayega? halala bazariye nazrana sidhe sidhe purushvadi dharmik satta aur ek parivarik samajik samasya ko dharmikta ka avran oDha, stri ke daihik shoshan ke khilaf bigul bajane aur stri shuchita ko bachaye rakhne ki koshish ka akhyan hai. apne gahre kathatmak anveshan, lokavimarsh aur achhute vishay ko kendr mein rakh kar rache gaye is upanyas ke madhyam se bhagvandas morval ek baar phir us avdharna ko toDne mein saphal hue hain ki azadi ke baad muslim parivesh ko kendr mein rakhkar upanyas nahin likhe ja rahe hain. niyaz, Damru aur nazrana ke madhyam se stri purush ke aadim sambandhon, lok ke gaDhe rang aur qissagoi se paga ye upanyas us hindustani gandh se labrez hai, jo idhar hindi upanyas se tezi se gayab hota ja raha hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products