Look Inside
Gupt Rajvansh Tatha Uska Yug
Gupt Rajvansh Tatha Uska Yug
Gupt Rajvansh Tatha Uska Yug
Gupt Rajvansh Tatha Uska Yug

Gupt Rajvansh Tatha Uska Yug

Regular price ₹ 823
Sale price ₹ 823 Regular price ₹ 886
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gupt Rajvansh Tatha Uska Yug

Gupt Rajvansh Tatha Uska Yug

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अपने शिखर काल में गुप्त साम्राज्य गुजरात से लेकर पूरब में बंगाल तक फैला था। सामाजिक, राजनीतिक अव्यवस्था को समाप्त कर, गुप्त राजाओं ने शासन का अनुकरणीय रूप प्रस्तुत किया। यही वजह है कि विदेशी लेखकों ने भी समृद्ध सामाजिक संरचना, बृहत्तर भारत की अवधारणा को क्रियान्वित करने के उनके सफल प्रयासों, धार्मिक सहिष्णुता और अर्थव्यवस्था के सुसंचालन की प्रशंसा की है।
राष्ट्र को विदेशी आक्रान्ताओं से मुक्त करने के लिए भी गुप्त शासकों की उपलब्धियों को उल्लेखनीय माना जाता है। कुषाणों और शकों के उन्मूलन तथा हूणों को पराजित करके उन्होंने अपनी सीमाओं को सुरक्षित किया।
यह पुस्तक विभिन्न ऐतिहासिक और साहित्यिक स्रोतों के साथ-साथ इस समय की पुस्तकों, यात्रा-वृत्तान्तों, शिलालेखों और मुद्राओं से प्राप्त साक्ष्यों की रोशनी में गुप्त सम्राटों और उनके समय का सहायक-सुग्राह्य वर्णन करती है।
विशेष तौर पर छात्रों के लिए तैयार की गई इस पुस्तक में इस समूचे काल को क्रमश: तथा उपलब्ध सूचनाओं को व्यवस्थित रूप में प्रस्तुत किया गया है। स्कन्दगुप्त की मृत्यु के पश्चात् गुप्त साम्राज्य के पतन के कारणों और उसके बाद की परिस्थितियों पर भी प्रकाश डाला गया है। संस्कृत, पालि, प्राकृत आदि भाषाओं में उपलब्ध सामग्री के आधार पर लिखी गई यह पुस्तक इतिहास के क्षेत्रों के लिए अत्यन्त उपयोगी सिद्ध हुई है। Apne shikhar kaal mein gupt samrajya gujrat se lekar purab mein bangal tak phaila tha. Samajik, rajnitik avyvastha ko samapt kar, gupt rajaon ne shasan ka anukarniy rup prastut kiya. Yahi vajah hai ki videshi lekhkon ne bhi samriddh samajik sanrachna, brihattar bharat ki avdharna ko kriyanvit karne ke unke saphal pryason, dharmik sahishnuta aur arthavyvastha ke susanchalan ki prshansa ki hai. Rashtr ko videshi aakrantaon se mukt karne ke liye bhi gupt shaskon ki uplabdhiyon ko ullekhniy mana jata hai. Kushanon aur shakon ke unmulan tatha hunon ko parajit karke unhonne apni simaon ko surakshit kiya.
Ye pustak vibhinn aitihasik aur sahityik sroton ke sath-sath is samay ki pustkon, yatra-vrittanton, shilalekhon aur mudraon se prapt sakshyon ki roshni mein gupt samraton aur unke samay ka sahayak-sugrahya varnan karti hai.
Vishesh taur par chhatron ke liye taiyar ki gai is pustak mein is samuche kaal ko krmash: tatha uplabdh suchnaon ko vyvasthit rup mein prastut kiya gaya hai. Skandgupt ki mrityu ke pashchat gupt samrajya ke patan ke karnon aur uske baad ki paristhitiyon par bhi prkash dala gaya hai. Sanskrit, pali, prakrit aadi bhashaon mein uplabdh samagri ke aadhar par likhi gai ye pustak itihas ke kshetron ke liye atyant upyogi siddh hui hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products