Gunahgaar Manto
Author | Saadat Hasan Manto |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 188 |
ISBN | 978-9350002162 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 2nd |
Gunahgaar Manto
मंटो फ़रिश्ता नहीं, इंसान है। इसलिए उसके चरित्र गुनाह करते हैं। दंगे करते हैं। न उसे किसी चरित्र से प्यार है न हमदर्दी। मंटो न पैग़म्बर है न उपदेशक। उसका जन्म ही कहानी कहने के लिए हुआ था। इसलिए फ़साद की बेरहम कहानियाँ लिखते हुए भी उस का क़लम पूरी तरह क़ाबू में रहा। मंटो की खूबी यह भी थी कि वो चुटकी बजाते एक कहानी लिख लेता था। और वो भी इस हुनरमंदी के साथ कि चुटकी बजाते लिखी जाने वाली कहानियाँ भी आज उर्दू-हिन्दी अफ़साने का एक महत्वपूर्ण हिस्सा बन चुकी हैं। सआदत हसन मंटो उर्दू-हिन्दी के सर्वाधिक लोकप्रिय एवं महत्त्वपूर्ण कथाकार माने जाते हैं। जन्म, 11 मई 1921 को जिला लुधियाना में हुआ। आरंभिक शिक्षा अमृतसर एवं अलीगढ़ में हुई। विभाजन एवं दंगा संस्कृति पर लिखी समस्त कहानियाँ आज दस्तावेज़ बन चुकी हैं। मंटो ने मुम्बई की बालीवुड नगरी में भी संवाद लेखक के तौर पर काम किया। एक साप्ताहिक पत्रिका 'मुसव्वर' का संपादन भी किया। मुम्बई में फ़िल्मसिटी, फ़िल्म कंपनी और प्रभात टाकीज में भी नौकरी की। 1948 में पाकिस्तान चले गये और 1955 में इस महान कथाकार की मृत्यु हो गई। मंटो की पहली कहानी तमाशा थी। मंटो ने बगैर उन्वान के नाम से इकलौता उपन्यास लिखा। उनकी अंतिम कहानी : कबूतर और कबूतरी थी। लाल रत्नाकार इस पुस्तक के आवरण का चित्रांकन विख्यात चित्रकार 'डॉ. लाल रत्नाकर ने किया है। संप्रति एम. एम. एच. कला विभाग में उपाचार्य। manto farishta nahin, insan hai. isaliye uske charitr gunah karte hain. dange karte hain. na use kisi charitr se pyaar hai na hamdardi. manto na paighambar hai na updeshak. uska janm hi kahani kahne ke liye hua tha. isaliye fasad ki berham kahaniyan likhte hue bhi us ka qalam puri tarah qabu mein raha. manto ki khubi ye bhi thi ki wo chutki bajate ek kahani likh leta tha. aur wo bhi is hunarmandi ke saath ki chutki bajate likhi jane vali kahaniyan bhi aaj urdu hindi afsane ka ek mahatvpurn hissa ban chuki hain. saadat hasan manto urdu hindi ke sarvadhik lokapriy evan mahattvpurn kathakar mane jate hain. janm, 11 mai 1921 ko jila ludhiyana mein hua. arambhik shiksha amritsar evan aligaDh mein hui. vibhajan evan danga sanskriti par likhi samast kahaniyan aaj dastavez ban chuki hain. manto ne mumbii ki balivuD nagri mein bhi sanvad lekhak ke taur par kaam kiya. ek saptahik patrika musavvar ka sampadan bhi kiya. mumbii mein filmasiti, film kampni aur prbhaat takij mein bhi naukri ki. 1948 mein pakistan chale gaye aur 1955 mein is mahan kathakar ki mrityu ho gai. manto ki pahli kahani tamasha thi. manto ne bagair unvan ke naam se iklauta upanyas likha. unki antim kahani : kabutar aur kabutri thi. laal ratnakar is pustak ke avran ka chitrankan vikhyat chitrkar Dau. laal ratnakar ne kiya hai. samprati em. em. ech. kala vibhag mein upacharya.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.