Look Inside
Gumnami Se Pare
Gumnami Se Pare

Gumnami Se Pare

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 185
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gumnami Se Pare

Gumnami Se Pare

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘‘इन पर्चियों को मैं ताश के पत्तों की तरह फेंटूँ और उन्हें मेज़ पर फैला दूँ। दरअसल यही तो थी, फ़िलहाल मेरी ज़िन्दगी? सो मेरी सारी हदें, इस वक्त, करीब इन बीस असंगत नाम और पतों तक ही सीमित थीं जिनके बीच मैं, महज एक कड़ी था? और क्यों ये ही सारे नाम थे बजाय किन्हीं और नामों के? क्या साम्यता थी, मुझमें और इन नामों और जगहों में? मैं किसी ख़्वाब में था, जहाँ यह मालूम होता है कि जब खतरा सिर पर मँडराने लग जाय तब हम किसी भी पल जाग सकते हैं। अगर मैं यह तय कर लेता, मैं इस मेज़ को छोड़ कर उठ जाता, तब सब कुछ बर्बाद हो जाता, सब कुछ शून्य में विलीन हो जाता। जो बाकी रह जाता, वह होता सिर्फ़ टीन का एक बक्सा और कागज़ के कुछ टुकड़े, जिन पर घसीटे अक्षरों में, लोगों और जगहों के नाम लिखे हुए थे, जिनके किसी के लिए भी कोई मायने नहीं होते।’’2014 में साहित्य के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित विश्वस्तरीय फ्रांसीसी लेखक, पाट्रिक मोदियानो, की गिनती इक्कीसवीं सदी के महत्त्वपूर्ण लेखकों में की जाती है। अब तक पाट्रिक मोदियानो की तीस से अधिक पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं। वे उन गिने-चुने लेखकों में से हैं जिनको आलोचकों और पाठकों, दोनों के बीच समर्थन और लोकप्रियता मिली है। फ्रांस में उन्हें साहित्य में योगदान के लिए 2010 में Prix Mondial Cino Del Duca पुरस्कार, 2012 में Austrian State Prize for European Literature से सम्मानित किया गया। उनकी कृतियाँ विश्व की 30 भाषाओं में अनूदित हो चुकी हैं। ‘‘in parchiyo.n ko mai.n taash ke patto.n kii tarah phenTuu.n aur unhe.n mez par phailaa duu.n। dar.asal yahii to thii, filah.a merii zindgii? so merii saarii haden, is vakt, kariib in biis asangat naam aur pato.n tak hii siimit thii.n jinke biich main, mahaj ek ka.Dii tha? aur kyo.n ye hii saare naam the bajaay kinhii.n aur naamo.n ke? kyaa saamyata thii, mujhme.n aur in naamo.n aur jagho.n men? mai.n kisii KHvaab me.n tha, jahaa.n yah maaluum hotaa hai ki jab khatra sir par ma.nDraane lag jaay tab ham kisii bhii pal jaag sakte hain। agar mai.n yah tay kar letaa, mai.n is mez ko chhoD kar uTh jaataa, tab sab kuchh barbaad ho jaataa, sab kuchh shuunya me.n viliin ho jaataa। jo baakii rah jaataa, vah hotaa sirf Tiin ka ek baksaa aur kaagaz ke kuchh Tuk.De, jin par ghasiiTe akshro.n men, logo.n aur jagho.n ke naam likhe hu.e the, jinke kisii ke liye bhii ko.ii maayne nahii.n hote।’’2014 me.n saahity ke liye nobel puraskaar se sammaanit vishvastriiy phraansiisii lekhak, paaTrik modiyaano, kii gintii ikkiisvii.n sadii ke mahattvapuur.n lekhko.n me.n kii jaatii hai। ab tak paaTrik modiyaano kii tiis se adhik pustke.n prakaashit ho chukii hain। ve un gine-chune lekhko.n me.n se hai.n jinko aalochko.n aur paaThkon, dono.n ke biich samarthan aur lokapriyta milii hai। phraans me.n unhe.n saahity me.n yogadaan ke liye 2010 me.n Prix Mondial Cino Del Duca puraskaar, 2012 me.n Austrian State Prize for European Literature se sammaanit kiya gayaa। unkii kritiyaa.n vishv kii 30 bhaashaa.o.n me.n anuudit ho chukii hain।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products