Look Inside
Gudiya Ka Ghar
Gudiya Ka Ghar

Gudiya Ka Ghar

Regular price ₹ 130
Sale price ₹ 130 Regular price ₹ 130
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gudiya Ka Ghar

Gudiya Ka Ghar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
गुड़िया का घर - उर्दू की प्रतिष्ठित उपन्यासकार जीलानी बानो के चार लघु उपन्यासों (जीलानी बानो ने इन्हें लघु उपन्यास ही कहा है) का संग्रह है 'गुड़िया का घर'। इनमें अपने समय और आसपास के मुस्लिम समाज और जीवन को देखने-दिखाने की कोशिश है। दरअसल इन उपन्यासों में अतीत के स्मृति चित्रों के आइने में वर्तमान की पड़ताल और भविष्य के सपने हैं। जीलानी बानो की आस्था मानवीयतापरक है। वे शायद यह मानती हैं कि मानवीय पीड़ा, दायित्व चेतना और मुक्ति की भावना मनुष्य की उस आन्तरिकता को उभार सकती है जिसमें आज के व्यक्ति और समाज की सही तस्वीर उजागर होती है। और उनकी यह सोच उनके इन लघु उपन्यासों में भी मुखर है। कह सकते हैं कि उनके लेखन में सब से बड़ी चिन्ता भी जीवन के श्रेष्ठ मूल्यों की रक्षा और अपसंस्कृति के संकट से मनुष्य को बचाये रखने की है। इन उपन्यासों का सरोकार उन सभी चीज़ों से है जो तमाम विकृतियों के पार ख़ूबसूरत मुलम्मों से परे दिखाई पड़ती हैं और जो मनुष्य को मनुष्य से जोड़ने का काम करती हैं। जीलानी बानो इन उपन्यासों के ज़रिये अँधेरी भूल-भुलैयों में हवा, धूप, ख़ुशबू और खुले आकाश की तलाश करती हैं...... guDiya ka gharurdu ki prtishthit upanyaskar jilani bano ke chaar laghu upanyason (jilani bano ne inhen laghu upanyas hi kaha hai) ka sangrah hai guDiya ka ghar. inmen apne samay aur aspas ke muslim samaj aur jivan ko dekhne dikhane ki koshish hai. darasal in upanyason mein atit ke smriti chitron ke aine mein vartman ki paDtal aur bhavishya ke sapne hain.
jilani bano ki astha manviytaprak hai. ve shayad ye manti hain ki manviy piDa, dayitv chetna aur mukti ki bhavna manushya ki us antarikta ko ubhar sakti hai jismen aaj ke vyakti aur samaj ki sahi tasvir ujagar hoti hai. aur unki ye soch unke in laghu upanyason mein bhi mukhar hai. kah sakte hain ki unke lekhan mein sab se baDi chinta bhi jivan ke shreshth mulyon ki raksha aur apsanskriti ke sankat se manushya ko bachaye rakhne ki hai.
in upanyason ka sarokar un sabhi chizon se hai jo tamam vikritiyon ke paar khubsurat mulammon se pare dikhai paDti hain aur jo manushya ko manushya se joDne ka kaam karti hain. jilani bano in upanyason ke zariye andheri bhool bhulaiyon mein hava, dhoop, khushbu aur khule akash ki talash karti hain. . . . . .

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products