Look Inside
Grameen Swachchhata
Grameen Swachchhata
Grameen Swachchhata
Grameen Swachchhata

Grameen Swachchhata

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Grameen Swachchhata

Grameen Swachchhata

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मुअनजोदड़ो सभ्यता से लेकर आज तक मल-मूत्र विसर्जन के सुरक्षित तथा स्वास्थ्य के लिए कम हानिकारक उपायों की खोज होती आ रही है। जनसंख्या-वृद्धि के साथ यह समस्या और गम्भीर हुई है, साथ ही ग्रामीण इलाक़ों में पर्याप्त जागरूकता के अभाव के चलते जन-स्वास्थ्य के लिए इसने कई चुनौतियाँ खड़ी की हैं।
यह पुस्तक आज़ादी के बाद से भारत में ग्रामीण क्षेत्रों में होनेवाले स्वच्छता-प्रयासों पर बात करते हुए उन तमाम प्रविधियों पर बात करती है जिनका प्रयोग देश के विशाल ग्रामीण भू-भाग में स्वच्छता को सम्भव बनाने के लिए किया जा सकता है।
स्वच्छता क्यों ज़रूरी है? मल-मूत्र निपटान के आधुनिक और प्रौद्योगिकीय विकल्प क्या हैं? गोबर गैस संयंत्र की इसमें क्या भूमिका रही और क्या हो सकती है, विभिन्न सांस्कृतिक और विविध जीवन-शैलियों के हमारे समाज में स्वच्छता के प्रति सजगता के लिए कैसा अभियान चाहिए, उसके लिए काम करनेवाले लोगों का प्रशिक्षण कैसे हो, एक-एक व्यक्ति को स्वच्छता और स्वास्थ्य के विषय में कैसे समझाया-बताया जाए, यह पुस्तक इन विषयों पर आँकड़ों, तथ्यों और विस्तार के साथ बात करती है।
स्वच्‍छता के प्रति इधर सरकार का आग्रह भी और बढ़ा है, इस सन्दर्भ में यह पुस्तक विशेष रूप से पठनीय और अनुकरणीय है। Muanjoddo sabhyta se lekar aaj tak mal-mutr visarjan ke surakshit tatha svasthya ke liye kam hanikarak upayon ki khoj hoti aa rahi hai. Jansankhya-vriddhi ke saath ye samasya aur gambhir hui hai, saath hi gramin ilaqon mein paryapt jagrukta ke abhav ke chalte jan-svasthya ke liye isne kai chunautiyan khadi ki hain. Ye pustak aazadi ke baad se bharat mein gramin kshetron mein honevale svachchhta-pryason par baat karte hue un tamam pravidhiyon par baat karti hai jinka pryog desh ke vishal gramin bhu-bhag mein svachchhta ko sambhav banane ke liye kiya ja sakta hai.
Svachchhta kyon zaruri hai? mal-mutr niptan ke aadhunik aur praudyogikiy vikalp kya hain? gobar gais sanyantr ki ismen kya bhumika rahi aur kya ho sakti hai, vibhinn sanskritik aur vividh jivan-shailiyon ke hamare samaj mein svachchhta ke prati sajagta ke liye kaisa abhiyan chahiye, uske liye kaam karnevale logon ka prshikshan kaise ho, ek-ek vyakti ko svachchhta aur svasthya ke vishay mein kaise samjhaya-bataya jaye, ye pustak in vishyon par aankadon, tathyon aur vistar ke saath baat karti hai.
Svach‍chhata ke prati idhar sarkar ka aagrah bhi aur badha hai, is sandarbh mein ye pustak vishesh rup se pathniy aur anukarniy hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products