Godan
Regular price
₹ 180
Sale price
₹ 180
Regular price
₹ 180
Unit price
Save 0%
Tax included.
Item Weight | 400GM |
ISBN | 978-9326320783 |
Author | Premchand |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 320 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 3rd |
Godan
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
गोदान -
'गोदान' एक बृहद उपन्यास है जिसमें समाज में व्याप्त अनेक बुराइयों का समावेश हो गया है। यह उपन्यास समाज में कई परिवर्तन ला पाने में सक्षम साबित हुआ क्योंकि उस समय की परिस्थितियाँ साहित्य और कलाओं के माध्यम से जन-जन तक पहुँचाई जा रही थीं और इसका सकारात्मक प्रभाव भी हुआ। उपन्यास द्वारा प्रेमचन्द ऐसा स्पष्ट रूप से आग्रह न करके समाज में व्याप्त बुराइयों के दुष्प्रभावों को दिखाते हैं। वे दिखाते हैं कि किस प्रकार समाज की अनेक प्रथाएँ होरी जैसे किसानों के लिए दमन और शोषण का साधन और कारण बन गयी हैं। इस उपन्यास में ग्रामीण जीवन की कथा को होरी व उसकी पत्नी धनिया के जीवन द्वारा दर्शाने का प्रयास किया गया है। इस प्रकार यह उपन्यास पूर्ण रूप से इन्हीं पात्रों के आस-पास के जीवन और सुख-दुख पर केन्द्रित है।
godangodan ek brihad upanyas hai jismen samaj mein vyaapt anek buraiyon ka samavesh ho gaya hai. ye upanyas samaj mein kai parivartan la pane mein saksham sabit hua kyonki us samay ki paristhitiyan sahitya aur kalaon ke madhyam se jan jan tak pahunchai ja rahi theen aur iska sakaratmak prbhaav bhi hua. upanyas dvara premchand aisa spasht roop se agrah na karke samaj mein vyaapt buraiyon ke dushprbhavon ko dikhate hain. ve dikhate hain ki kis prkaar samaj ki anek prthayen hori jaise kisanon ke liye daman aur shoshan ka sadhan aur karan ban gayi hain. is upanyas mein gramin jivan ki katha ko hori va uski patni dhaniya ke jivan dvara darshane ka pryaas kiya gaya hai. is prkaar ye upanyas poorn roop se inhin patron ke aas paas ke jivan aur sukh dukh par kendrit hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.