Look Inside
Giraftari
Giraftari

Giraftari

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Giraftari

Giraftari

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
गिरफ़्तारी - फ्रांत्स काफ़्का 20वीं सदी के महान लेखकों में माने जाते हैं। पेशे से वो क़ानूनी दाँवपेंच जाननेवाली एक बीमा कम्पनी में काम करते रहे। फ्रांत्स इतने ज़्यादा अन्तर्मुखी थे कि उन्होंने अपने जीवन काल में अपनी कोई भी पुस्तक छपने नहीं दिया। काफ़्का अपने पिता के दबंग व्यक्तित्व से बहुत प्रभावित रहे। इतना डरते थे कि अपने पिता से कभी खुल के कुछ न कह सके। अन्दर जो मन में भरता चला जाता था, काफ़्का उसकी काग़ज़ पर उतारते चले जाते 'पिता के नाम पत्र' उनकी ऐसी किताब है जो युवा मन की पीड़ा को अजर-अमर कर गयी। 'द ट्रायल' 20वीं शताब्दी के यूरोपीय साहित्य का सबसे प्रभावी उपन्यास माना जाता है। जर्मन भाषा में लिखे गये इस उपन्यास के लेखक फ्रांत्स काफ़्का को 20वीं ही नहीं 21वीं सदी का भी एक ऐसा सशक्त लेखक माना जाता है जिसकी कृतियों ने अर्न्तराष्ट्रीय स्तर पर एक नयी साहित्यिक हलचल पैदा कर डाली। आधुनिक विश्व की तथाकथित आधुनिक व्यवस्थाओं के बीच बिखरते समाज में आदमी कितना अकेला और असहाय पड़ गया है काफ़्का की कृतियाँ उसका दस्तावेज़ हैं। 'ट्रायल' ने उपन्यास लेखन के क्षेत्र में अद्भुत अन्तर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है। 'ट्रायल' यानी गिरफ़्तारी का हिन्दी छायानुवाद एक नया प्रयोग है। नाटक के क्षेत्र में ये 'ट्रायल' पहला नाट्य रूपान्तरण है जो हिन्दुस्तान की वर्तमान सामाजिक, प्रशासनिक, क़ानूनी व्यवस्थाओं में सटीक बैठता है। बेहद पठनीय पुस्तक। giraftariphraants kafka 20veen sadi ke mahan lekhkon mein mane jate hain. peshe se wo qanuni danvpench jannevali ek bima kampni mein kaam karte rahe. phraants itne zyada antarmukhi the ki unhonne apne jivan kaal mein apni koi bhi pustak chhapne nahin diya. kafka apne pita ke dabang vyaktitv se bahut prbhavit rahe. itna Darte the ki apne pita se kabhi khul ke kuchh na kah sake. andar jo man mein bharta chala jata tha, kafka uski kaghaz par utarte chale jate pita ke naam patr unki aisi kitab hai jo yuva man ki piDa ko ajar amar kar gayi.
da trayal 20veen shatabdi ke yuropiy sahitya ka sabse prbhavi upanyas mana jata hai. jarman bhasha mein likhe gaye is upanyas ke lekhak phraants kafka ko 20veen hi nahin 21veen sadi ka bhi ek aisa sashakt lekhak mana jata hai jiski kritiyon ne arntrashtriy star par ek nayi sahityik halchal paida kar Dali. adhunik vishv ki tathakthit adhunik vyvasthaon ke beech bikharte samaj mein aadmi kitna akela aur ashay paD gaya hai kafka ki kritiyan uska dastavez hain.
trayal ne upanyas lekhan ke kshetr mein adbhut antarrashtriy khyati praapt ki hai. trayal yani giraftari ka hindi chhayanuvad ek naya pryog hai. natak ke kshetr mein ye trayal pahla natya rupantran hai jo hindustan ki vartman samajik, prshasnik, qanuni vyvasthaon mein satik baithta hai. behad pathniy pustak.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products