Look Inside
Ghuspaithiye
Ghuspaithiye
Ghuspaithiye
Ghuspaithiye

Ghuspaithiye

Regular price ₹ 139
Sale price ₹ 139 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ghuspaithiye

Ghuspaithiye

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

ओमप्रकाश वाल्मीकि के इस संग्रह की तमाम कहानियाँ दलित सन्दर्भों से जुड़ी हुई हैं। यह दलित जीवन का यथार्थ है जिसे कहानीकार ने इन कहानियों में निहायत ही संजीदगी से, यथार्थ के प्रति वस्तुनिष्ठ रहते हुए, कहानी के रचना-विधान की संगति में दृष्टिकोण के समूचे खुलेपन के साथ चित्रित किया है। ये बेधक और मार्मिक कहानियाँ हैं।
व्यवस्था के प्रति गहरा आक्रोश, कथा-विन्यास के अनुरूप तर्क और विचार, अनुभवजन्य ये कहानियाँ दलितों के सुख-दुःख, उनकी मुखरता और संघर्ष की कहानियाँ हैं।
वस्तुगत यथार्थ की संगति में जिस रचनात्मक कौशल के साथ इन कहानियों को ओमप्रकाश वाल्मीकि इस बिन्दु तक लाए हैं, वह उनके कहानीकार की ताक़त का साक्ष्य है। इन कहानियों में दलित और स्त्री की पीड़ाएँ मिलकर एक हो गई हैं। ओमप्रकाश वाल्मीकि में विवश, आन्तरिक घृणा का यह विस्फोट सृजनात्मक ऊर्जा का स्रोत है।
ये कहानियाँ सिर्फ़ दलित लेखन के दायरे की ही कहानियाँ नहीं हैं, बल्कि उनमें उनकी रचना-सामर्थ्य और उनकी सोच के जो पहलू उभरे हैं, वे उन्हें हिन्दी की यथार्थवादी कहानी की परम्परा का कहानीकार सिद्ध करते हैं।
ओमप्रकाश वाल्मीकि कहानी के शिल्प, अन्तर्वस्तु, सौन्दर्य तथा पाठक पर उसके समग्र प्रभाव का ध्यान रखनेवाले रचनाकार हैं। Omaprkash valmiki ke is sangrah ki tamam kahaniyan dalit sandarbhon se judi hui hain. Ye dalit jivan ka yatharth hai jise kahanikar ne in kahaniyon mein nihayat hi sanjidgi se, yatharth ke prati vastunishth rahte hue, kahani ke rachna-vidhan ki sangati mein drishtikon ke samuche khulepan ke saath chitrit kiya hai. Ye bedhak aur marmik kahaniyan hain. Vyvastha ke prati gahra aakrosh, katha-vinyas ke anurup tark aur vichar, anubhavjanya ye kahaniyan daliton ke sukh-duःkha, unki mukharta aur sangharsh ki kahaniyan hain.
Vastugat yatharth ki sangati mein jis rachnatmak kaushal ke saath in kahaniyon ko omaprkash valmiki is bindu tak laye hain, vah unke kahanikar ki taqat ka sakshya hai. In kahaniyon mein dalit aur stri ki pidayen milkar ek ho gai hain. Omaprkash valmiki mein vivash, aantrik ghrina ka ye visphot srijnatmak uurja ka srot hai.
Ye kahaniyan sirf dalit lekhan ke dayre ki hi kahaniyan nahin hain, balki unmen unki rachna-samarthya aur unki soch ke jo pahlu ubhre hain, ve unhen hindi ki yatharthvadi kahani ki parampra ka kahanikar siddh karte hain.
Omaprkash valmiki kahani ke shilp, antarvastu, saundarya tatha pathak par uske samagr prbhav ka dhyan rakhnevale rachnakar hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products