Look Inside
Ghar Ka Aakhiri Kamra
Ghar Ka Aakhiri Kamra

Ghar Ka Aakhiri Kamra

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ghar Ka Aakhiri Kamra

Ghar Ka Aakhiri Kamra

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
घर का आख़िरी कमरा - गुलशेर ख़ाँ शानी ने एक बार राजेन्द्र यादव और नामवर सिंह से शिकायती लहज़े में कहा था कि "हिन्दी में मुंशी प्रेमचन्द के बाद के हिन्दू लेखकों के पास मुस्लिम पात्र नहीं हैं", प्रस्तुत उपन्यास शानी की इस शिकायत को दूर करने का विनम्र प्रयास है। यह एक तरह से ओखली में सिर डालने जैसा था, क्योंकि आम मुस्लिम परिवार और हिन्दू परिवार में रहन-सहन सम्बन्धी मौलिक भिन्नताएँ होती हैं। मगर कल्याणी देवी मुस्लिम बहुल मोहल्ले में रहने के कारण लेखक का बचपन से ही मुस्लिम परिवारों से मेलजोल रहा है, इसलिए उन्हें उपन्यास लेखन में ज़्यादा कठिनाई का सामना नहीं करना पड़ा। एक तरह से यह उपन्यास लेखक के बृहत्तर जीवनानुभव का एक हिस्सा है। इसमें दो बातों पर विशेष ध्यान रखा गया। आज़ादी के बाद मुसलमानों की आर्थिक और सामाजिक स्थिति में लगातार गिरावट आयी है। दूसरे, बाबरी मस्जिद विध्वंस ने मुस्लिम मनोविज्ञान को बहुत गहरे तक प्रभावित किया है। भारतीय युवा की कुछ ऐसी नियति रही है कि उसे प्रायः बेरोज़गारी का दंश झेलना पड़ता है। एक पढ़े-लिखे मुसलमान युवा की स्थिति तो और भी दयनीय होती है। अपने हुनर के कारण उसके संगी साथी किसी-न-किसी काम में लग जाते हैं और इस प्रकार वे पूरी तरह से बेरोज़गार नहीं होते। मगर एक पढ़े लिखे मुस्लिम बेरोज़गार का दर्द दोहरा होता है। लेखक ने इस उपन्यास के माध्यम से अपनी इसी बात को ठीक से रख पाने का प्रयास किया है। ghar ka akhiri kamra gulsher khaan shani ne ek baar rajendr yadav aur namvar sinh se shikayti lahze mein kaha tha ki "hindi mein munshi premchand ke baad ke hindu lekhkon ke paas muslim paatr nahin hain", prastut upanyas shani ki is shikayat ko door karne ka vinamr pryaas hai. ye ek tarah se okhli mein sir Dalne jaisa tha, kyonki aam muslim parivar aur hindu parivar mein rahan sahan sambandhi maulik bhinntayen hoti hain. magar kalyani devi muslim bahul mohalle mein rahne ke karan lekhak ka bachpan se hi muslim parivaron se meljol raha hai, isaliye unhen upanyas lekhan mein zyada kathinai ka samna nahin karna paDa. ek tarah se ye upanyas lekhak ke brihattar jivnanubhav ka ek hissa hai. ismen do baton par vishesh dhyaan rakha gaya. azadi ke baad musalmanon ki arthik aur samajik sthiti mein lagatar giravat aayi hai. dusre, babri masjid vidhvans ne muslim manovigyan ko bahut gahre tak prbhavit kiya hai. bhartiy yuva ki kuchh aisi niyati rahi hai ki use praayः berozgari ka dansh jhelna paDta hai. ek paDhe likhe musalman yuva ki sthiti to aur bhi dayniy hoti hai. apne hunar ke karan uske sangi sathi kisi na kisi kaam mein lag jate hain aur is prkaar ve puri tarah se berozgar nahin hote. magar ek paDhe likhe muslim berozgar ka dard dohra hota hai. lekhak ne is upanyas ke madhyam se apni isi baat ko theek se rakh pane ka pryaas kiya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products