Ghar Bahar Ghar
Ghar Bahar Ghar
सुपरिचित कथाकार हरिमोहन की कहानियों का यह संग्रह अपनी काव्यात्मक भाषा और सरल-सहज शिल्प के कारण अनायास ही आकर्षित करता है।
व्यक्ति के निजत्व की तलाश, प्रेम में चाँद को छूने की आकांक्षा, समसामयिक राजनीति की विद्रूपताओं व विडम्बनाओं, साम्प्रदायिक डायनासोर के आतंक, रिश्तों की रागात्मकता, प्रेम की मीठी व सुलगती हुई आँच, उपभोक्तावादी जीवन-शैली का एकाकीपन, दफ़्तरी जीवन का छल-छद्म आदि की काली-उजली छायाओं और गतिशील बिम्बों का मोहक कोलाज हैं ये कहानियाँ। भाषा की ताज़गी और कथ्य व विचारों की मौलिकता हरिमोहन की कहानियों की अनूठी विशेषता है।
सुचिंचित सरोकार वाली कथावस्तु, प्रवाहमय भाषा और संवेदनात्मक शिल्प के कारण ये कहानियाँ पाठकों को एक रचनात्मक लोक में ले जाने में सक्षम हैं। Suparichit kathakar harimohan ki kahaniyon ka ye sangrah apni kavyatmak bhasha aur saral-sahaj shilp ke karan anayas hi aakarshit karta hai. Vyakti ke nijatv ki talash, prem mein chand ko chhune ki aakanksha, samsamyik rajniti ki vidruptaon va vidambnaon, samprdayik daynasor ke aatank, rishton ki ragatmakta, prem ki mithi va sulagti hui aanch, upbhoktavadi jivan-shaili ka ekakipan, daftri jivan ka chhal-chhadm aadi ki kali-ujli chhayaon aur gatishil bimbon ka mohak kolaj hain ye kahaniyan. Bhasha ki tazgi aur kathya va vicharon ki maulikta harimohan ki kahaniyon ki anuthi visheshta hai.
Suchinchit sarokar vali kathavastu, prvahmay bhasha aur sanvednatmak shilp ke karan ye kahaniyan pathkon ko ek rachnatmak lok mein le jane mein saksham hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.