Look Inside
Ghaas Ka Pul
Ghaas Ka Pul

Ghaas Ka Pul

Regular price ₹ 280
Sale price ₹ 280 Regular price ₹ 280
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ghaas Ka Pul

Ghaas Ka Pul

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
घास का पुल - इधर हमारे समाज में धर्म की परिघटना और ज़्यादा उलझती गयी है क्योंकि सत्ता की राजनीति से इसका सम्बन्ध और गहराया है। यह वही समय है जब नव-उदारवाद की जड़ें भी फैली हैं। इस फ़ौरी राजनीति में साम्प्रदायिकता धर्म की खाल ओढ़ लेती है जिसमें 'दूसरा' फ़ालतू है। जिस धर्म का मूल अद्वैत हो, उसमें दूसरा संदिग्ध हो जाय, इससे बड़ी विडम्बना और क्या होगी! यह उपन्यास इस प्रक्रिया के व्यापक तन्तुओं को पकड़ने का प्रयास करता है। दूसरी तरफ़ धर्म का सकारात्मक पक्ष है। यह सामान्य जीवन के दुख को धीरज और उम्मीद देता है। फ़न्तासी ही सही, यह उस अँधेरे कोने को भरता है। जो आदमी के भीतर सनातन है। इसका ख़तरा यही है कि यह सामाजिक जड़ता में तब्दील हो जाता है। कबीर के मुहावरे में कहें तो धर्म यदि 'निज ब्रह्म विचार' तक सीमित रहे तो वह सकारात्मक है। जैसे ही यह संगठित धर्म में बदलता है, उसके सारे ख़तरे उजागर हो जाते हैं। यह उपन्यास धर्म की सामाजिक परिणतियों की शिनाख़्त का एक प्रयास है, जो धर्म के संगठित रूपों से पैदा होती हैं। इसमें एक ओर माला फेरती चौथे धाम की प्रतीक्षा करती अम्मा हैं, दूसरे छोर पर आतंकी के शक़ पर ग़ायब हुआ असलम है जिसका शिज़रा वाज़िद अली शाह से जुड़ता है — जिनके लिए 'क़ाबा' और 'बुतख़ाना' में कोई फ़र्क़ नहीं था। इसका अंजाम एक गहरी मानवीय त्रासदी है जिसमें एक किसान का उजड़ना भी शामिल है। ghaas ka pulidhar hamare samaj mein dharm ki parighatna aur zyada ulajhti gayi hai kyonki satta ki rajniti se iska sambandh aur gahraya hai. ye vahi samay hai jab nav udarvad ki jaDen bhi phaili hain. is fauri rajniti mein samprdayikta dharm ki khaal oDh leti hai jismen dusra faltu hai. jis dharm ka mool advait ho, usmen dusra sandigdh ho jaay, isse baDi viDambna aur kya hogi! ye upanyas is prakriya ke vyapak tantuon ko pakaDne ka pryaas karta hai.
dusri taraf dharm ka sakaratmak paksh hai. ye samanya jivan ke dukh ko dhiraj aur ummid deta hai. fantasi hi sahi, ye us andhere kone ko bharta hai. jo aadmi ke bhitar sanatan hai. iska khatra yahi hai ki ye samajik jaDta mein tabdil ho jata hai. kabir ke muhavre mein kahen to dharm yadi nij brahm vichar tak simit rahe to vah sakaratmak hai. jaise hi ye sangthit dharm mein badalta hai, uske sare khatre ujagar ho jate hain.
ye upanyas dharm ki samajik parinatiyon ki shinakht ka ek pryaas hai, jo dharm ke sangthit rupon se paida hoti hain. ismen ek or mala pherti chauthe dhaam ki prtiksha karti amma hain, dusre chhor par atanki ke shaq par ghayab hua aslam hai jiska shizra vazid ali shaah se juDta hai — jinke liye qaba aur butkhana mein koi farq nahin tha. iska anjam ek gahri manviy trasdi hai jismen ek kisan ka ujaDna bhi shamil hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products