Geysers (Paperback)
Author | Tr. Vertul Singh |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.25 kg |
Geysers (Paperback)
रज़ा के व्यक्तिगत संग्रह से—पत्राचार में रज़ा—प्रस्तुत किया जा रहा है। यह संकलन मुख्य रूप से उस दौर से सम्बन्धित है जब भारत में आधुनिक कला आन्दोलन सक्रिय होकर एक आकार ले रहा था, और रज़ा और उनके मित्र यानी हुसेन, सूज़ा, बाकरे, बाल छाबड़ा, अकबर पदमसी, रामकुमार, तैयब मेहता, गायतोण्डे, परम्परा के पुनरुत्थान के इस ऐतिहासिक संघर्ष में शामिल थे जहाँ वे, उस अधिकांशत: भारतीय आधुनिकतावाद की रचना कर रहे थे जोकि दर्शन और शैली की बहुलता में निहित था और जिसमें आलोचनीयता तथा ग्रहणशीलता दोनों का समावेश था। वे एक-दूसरे से पत्रों के द्वारा अपने व्यक्तिगत मुद्दों के साथ-साथ उस सौन्दर्यशास्त्र पर भी चर्चा किया करते जिसे वे व्यक्त करने का प्रयास कर रहे थे। वे अपने हर्ष, चिन्ता तथा सरोकारों का साझा करते, और यदाकदा वित्त और आवास भी। वे एक-दूसरे के प्रयासों तथा समस्याओं, सफलताओं और असफलताओं के प्रशंसक थे तथा कभी-कभी एक-दूसरे के प्रति सहज तथा निष्पक्ष विचारों को भी व्यक्त करने में संकोच नहीं करते। इन पत्रों के माध्यम से हम उस दौर के एक बेहद अन्तरंग स्वगत ख़ाका और साथ ही एक वैयक्तिक प्रक्षेपवक्र को भी चित्रित कर सकते हैं जो इन कलाकार मित्रों और कामरेड्स ने उकेरा। Raza ke vyaktigat sangrah se—patrachar mein raza—prastut kiya ja raha hai. Ye sanklan mukhya rup se us daur se sambandhit hai jab bharat mein aadhunik kala aandolan sakriy hokar ek aakar le raha tha, aur raza aur unke mitr yani husen, suza, bakre, baal chhabda, akbar padamsi, ramakumar, taiyab mehta, gaytonde, parampra ke punrutthan ke is aitihasik sangharsh mein shamil the jahan ve, us adhikanshat: bhartiy aadhuniktavad ki rachna kar rahe the joki darshan aur shaili ki bahulta mein nihit tha aur jismen aalochniyta tatha grahanshilta donon ka samavesh tha. Ve ek-dusre se patron ke dvara apne vyaktigat muddon ke sath-sath us saundaryshastr par bhi charcha kiya karte jise ve vyakt karne ka pryas kar rahe the. Ve apne harsh, chinta tatha sarokaron ka sajha karte, aur yadakda vitt aur aavas bhi. Ve ek-dusre ke pryason tatha samasyaon, saphaltaon aur asaphaltaon ke prshansak the tatha kabhi-kabhi ek-dusre ke prati sahaj tatha nishpaksh vicharon ko bhi vyakt karne mein sankoch nahin karte. In patron ke madhyam se hum us daur ke ek behad antrang svgat khaka aur saath hi ek vaiyaktik prakshepvakr ko bhi chitrit kar sakte hain jo in kalakar mitron aur kamreds ne ukera.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.